ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

kamesannn

kamesannnさん

ウイーン
4日目
ちょっと時間調整でオーストリアに行くことに。
この時間調整とは・・・MSTRDつながりのしょーじがモロッコに行く日が大体分かっていたので、
それにあわせるべく旅行日程を逆算して調整していたのです。それについては後述。
んで、ウイーンにたどり着きました。
ウイーンはふらふら教会やらオペラ座やらずっと見てました。安全な国だし、
結構キレイでもあった。美術関係も結構多かったなー。あんま見てないけど。
シェーンブルン宮殿は良かった。ちょっと格違う感じ。
夕方から、オペレッタとバレエとオーケストラがいっぺんにみれて便利ですよー
っていういかにも観光客向けのやつを鑑賞。意外におもろくて感動。
確かにいい街ではあった。んだけど、ブランドが若干先行してる感もある。
とはいえ、
ウイーンお勧め度☆☆☆☆(4) くらいかな。
まあ、手軽に東欧を楽しめる一番の場所です。はい。
ちなみにー前回オーストリアに行ったときは、ザルツカンマーケット☆☆☆☆★(4,5)(サウンドオブミュージックの舞台でロープウェイからの眺めは絶景)、インスブルック☆☆☆★(3,5)(のほほん地方都市、スキーのジャンプ台とかある)に行きました。オーストリアはいい都市多いです。
そのまま8時くらいからの夜行で魅惑の地フィレンツェへ・・・

• ちょめたんさん 2005/10/16 12:16:59
    ウイーン懐かしいです
    御回答有難うございました。
    ウイーンはトラムとバスが便利でしたね。
    いろいろ行かれて羨ましいです。また読ませて下さい。

kamesannn

kamesannnさん からの返信 2005/10/18 10:10:23
    訪問ありがとうございます
    コメントありがとうございます。返信遅くなってすみません。また読みにきてくださいねー。
    世界制覇向けて頑張りましょう!(僕だけ?)

kamesannnさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 237円/日~

オーストリアの料金プランを見る