シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ず〜〜〜っと行ってみたかったアンコールワット。年末ビザ申し込み期日ぎりぎりにツアーを申し込み、お正月に訪問しました。時間の流れが違う中でじっくり観光してきました。

アンコールワット訪問 アンコールワット

2005/01/01 - 2005/01/05

でこぽん

でこぽんさん

環濠の外から眺めます!いよいよ・・・

西塔門から・・・少しずつ見えてきます。

参道を進んでいきます。左右に経蔵が見えます。

参道の途中にテラスが何箇所かあります。「ここで立ち止まって建物を注意深く観察しなさい。」というサインだそうです。

参道の両側にある聖池。記念写真のポイントです。

突然!野生?の豚が・・・

第一回廊のレリーフ。軍隊の行進。

花状紋の天井。

大丈夫でしょうか?何箇所かありました。

乳海攪拌。カンボジアの創世神話だそうです。50Mにもわたって描かれています。

中央祠堂の急勾配の階段・・・

みんな・・・がんばって上がっていきます。わたし・・・時間がなかったので・・・(言い訳・・・)
    三分の一は上がりましたよ!記念撮影のために・・・

デバター。アンコールワットの壁面にいっぱい描かれています。一つずつモデルがいたそうです。だから同じ姿のものはありません。気高さが感じられます。

かわいいので・・・お気に入りです。

格子の間からながめる。

参道を戻ります。気球が揚がっています。アンコールワット全体を眺められるそうです。今度行く時は乗ってみたい・・・

僧侶の方です。

最後にもう一度アンコールワットをながめる。

ツアー2日目にガイドさんが案内をしてくれて、4日目ツアーの最後に2時間自由時間がありました。じっくり回れて満足でした。

• naniwa ladyさん 2005/10/06 08:54:00
    はじめまして\(^-^)/
    アンコールワットの写真、細かいところまで撮影されていて、改めて行きたくなりました。今まで全体像の写真はなんどか見てきましたが。特にあの急な階段は、絶対、登りたーーいと思いました。

でこぽん

でこぽんさん からの返信 2005/10/06 23:34:13
    RE: はじめまして\(^-^)/
    訪問有難うございました。アンコールワットは本当に良い所でした。まだまだ手付かずのままの遺跡もたくさんあり、もう一度じっくり回ってみたいです。あの階段・・・ぜひ挑戦してください。降りる時が大変みたいですが、普通の階段のように降りてくる人もいました。手すりのあるところが一箇所あります。上からながめるアンコールワットも素敵らしいらしいですよ!他の遺跡も出したいと思いますので、また見に来てください。

でこぽんさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る