2005/08/13 - 2005/08/14
Noahさん
日韓恋愛日記第8回、実家での家族とのミーティングを無事に終えて福岡に戻ってきました。
この日は日曜日、私たちはクリスチャンなので、日曜日は教会へ!!
日曜日は一緒に教会に行きました。
日曜日の午後は、教会のお友達とちょっと大宰府観光へ行ってきました。
ここが、Thailandの教会、博多ニューライフ教会。
日本人もいますが、海外の方がたくさん参加していますよ!!(時には、外国人の方の数が多いときも…?!)。
博多駅から歩いて15分、バスなら博多駅の前の郵便局から5分、100円。駅南3丁目です。
詳しくは、こちらのホームページを参考になさってください。
(日本語版、英語版あります) -
日曜日は家族そろって教会へ行きますよ!
今日は彼女も一緒です。
彼女だけど、なんだか新しい家族のメンバーが増えたみたいでした。
楽しい時間をすごしました!! -
教会のあとは、教会の方が大宰府を案内してくださいました。
クリスチャンなので、参拝することはしませんでしたが、ちょっと見学だけ…。
Thailandは福岡に住んで4年になりますが、大宰府に行ったのは初めてでした。 -
大きいですね〜。
人もいっぱいです。
日曜日の午後なので、人がいっぱいだったのでしょう。
でも、気づいたこと…。
それは…。 -
韓国人が多いこと!!!
歩いていても、韓国語が聞こえてきます。
ここは、日本の中の韓国???
そう、この時期、愛知では愛知万博が開かれており、
韓国人はノービザで日本に入国できたため、九州にも韓国人の方がたくさんこられていたのでした。
特に大宰府は、韓国の九州のガイドブックには必ず載っているほどの有名な場所。
大宰府天満宮にあるお店には、韓国語表記もたくさんありましたよ!! -
太宰府天満宮の近くにあるお茶屋さんで、日本のお茶、抹茶を体験です。
このお店、抹茶がおいしいだけでなく、お店の装飾?展示品もかわいく?きれいです。
写真も自由に撮れるので、お薦めです。
では、早速、お店の中を紹介しましょう!! -
店内は、こじんまりした雰囲気で、温かい照明が使われています。
こんな着物も展示されています。
日本だな〜〜と感じさせてくれます。 -
庭はこんな感じです。
綺麗ですよね。 -
かわいい小物も展示されていますよ。
怖い鬼もいましたが…。
ここはトイレ。
トイレのドアも、撮ってみました。
中に人がいたら、ごめんなさーい。
でも、こんな落ち着いたトイレだったら、長居しそうですよね。 -
写真を撮っているうちに、抹茶セットが運ばれてきました。
大宰府名産「梅が枝もち」(中にアンコが入っていて、そとをぱりっと焼き上げたものです)がセットになっています。
ほんとうにほんとうに、抹茶と梅が枝もちが合う!!
うま〜〜〜〜〜〜い。
思わずさけびたくなりましたよ〜〜。 -
大宰府の街を楽しんでいるうちに、外は暗くなってきました。
そろそろお家に帰る時間です。 -
そんな時、彼女が叫びました!
「わぁ〜〜」
何にびっくりしたかと言うと…、
音声付ナビ…。
韓国にはまだ無いんだそうで、画面に地図は出るし、
案内もするし、おまけに声まで出る!!
それで、びっくりしちゃったみたいです。
でも、彼女がETCを見たら、どう思うかな?
どんな風に叫ぶかな?
「フォ〜〜〜」ってHG風に叫ぶのだろうか…。
次回の日本訪問が楽しみです。
フォ〜〜。