福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日韓恋愛日記第8回、実家での家族とのミーティングを無事に終えて福岡に戻ってきました。<br /><br />この日は日曜日、私たちはクリスチャンなので、日曜日は教会へ!!<br /><br />日曜日は一緒に教会に行きました。<br />日曜日の午後は、教会のお友達とちょっと大宰府観光へ行ってきました。

日韓恋愛日記第8回 「大宰府へ…」

2005/08/13 - 2005/08/14

Noah

Noahさん

日曜日は一緒に教会に行きました。

ここが、Thailandの教会、博多ニューライフ教会。
    日本人もいますが、海外の方がたくさん参加していますよ!!(時には、外国人の方の数が多いときも…?!)。

博多駅から歩いて15分、バスなら博多駅の前の郵便局から5分、100円。駅南3丁目です。

詳しくは、こちらのホームページを参考になさってください。

(日本語版、英語版あります)

日曜日は家族そろって教会へ行きますよ!
    今日は彼女も一緒です。

彼女だけど、なんだか新しい家族のメンバーが増えたみたいでした。

楽しい時間をすごしました!!

教会のあとは、教会の方が大宰府を案内してくださいました。
    クリスチャンなので、参拝することはしませんでしたが、ちょっと見学だけ…。

Thailandは福岡に住んで4年になりますが、大宰府に行ったのは初めてでした。

大きいですね〜。

人もいっぱいです。

日曜日の午後なので、人がいっぱいだったのでしょう。

でも、気づいたこと…。

それは…。

韓国人が多いこと!!!

歩いていても、韓国語が聞こえてきます。
    ここは、日本の中の韓国???

そう、この時期、愛知では愛知万博が開かれており、
    韓国人はノービザで日本に入国できたため、九州にも韓国人の方がたくさんこられていたのでした。

特に大宰府は、韓国の九州のガイドブックには必ず載っているほどの有名な場所。

大宰府天満宮にあるお店には、韓国語表記もたくさんありましたよ!!

太宰府天満宮の近くにあるお茶屋さんで、日本のお茶、抹茶を体験です。

このお店、抹茶がおいしいだけでなく、お店の装飾?展示品もかわいく?きれいです。
    写真も自由に撮れるので、お薦めです。

では、早速、お店の中を紹介しましょう!!

店内は、こじんまりした雰囲気で、温かい照明が使われています。

こんな着物も展示されています。
    日本だな〜〜と感じさせてくれます。

庭はこんな感じです。

綺麗ですよね。

かわいい小物も展示されていますよ。

怖い鬼もいましたが…。

ここはトイレ。

トイレのドアも、撮ってみました。

中に人がいたら、ごめんなさーい。

でも、こんな落ち着いたトイレだったら、長居しそうですよね。

写真を撮っているうちに、抹茶セットが運ばれてきました。
    大宰府名産「梅が枝もち」(中にアンコが入っていて、そとをぱりっと焼き上げたものです)がセットになっています。

ほんとうにほんとうに、抹茶と梅が枝もちが合う!!

うま〜〜〜〜〜〜い。

思わずさけびたくなりましたよ〜〜。

大宰府の街を楽しんでいるうちに、外は暗くなってきました。

そろそろお家に帰る時間です。

そんな時、彼女が叫びました!
    「わぁ〜〜」

何にびっくりしたかと言うと…、

音声付ナビ…。
    韓国にはまだ無いんだそうで、画面に地図は出るし、
    案内もするし、おまけに声まで出る!!
    それで、びっくりしちゃったみたいです。

でも、彼女がETCを見たら、どう思うかな?
    どんな風に叫ぶかな?
    「フォ〜〜〜」ってHG風に叫ぶのだろうか…。

次回の日本訪問が楽しみです。
    フォ〜〜。