ナパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコから車で約1時間半の所にある<br />ナパと、ソノマのワイナリーを訪れるツアーに参加しました。<br /><br />因みに私。<br />飲む事は好きだけど、ワインに知識は全くなしデス。<br /><br /><br />☆詳しくはこちらの旅行記を覗いてください☆<br /> http://www.geocities.jp/mystyle_y/<br />

サンフランシスコ 2 Winery tour

2005/09/19 - 2005/09/19

ゆーこ

ゆーこさん

サンフランシスコから車で約1時間半の所にある
ナパと、ソノマのワイナリーを訪れるツアーに参加しました。

因みに私。
飲む事は好きだけど、ワインに知識は全くなしデス。

☆詳しくはこちらの旅行記を覗いてください☆

今回は現地のお友達、Amberが申込んでくれたツアーです。
    ピックアップに来てくれたのは2階建てバス。
    初めて乗る2階建てバスに、Amberも私も大喜び!

しかし、早朝の吹きさらしは少々寒かったけど
    眺めは最高でした。

サンフランシスコを出発し、ベイブリッジを渡ってナパへ。
    しばらく走ると、車窓からの景色がブドウ畑に変わってきた。
    この間、ドライバーのゴーディンさんは
    ずっとナパやワインについて、運転しながら説明しっぱなし。
    私にもう少し英語力があれば、ワインの事を勉強できたのに(^_^;)

最初に訪問したワイナリーは
    『Kirkland Ranch Winery』

ここで3杯の試飲。
    もちろんその料金はツアー代金に含まれています。

その中の1杯は、2004年のSweet wine部門の1位になったとか。
    美味しかったので、1本購入!

その次は『Larson Family Winery』

ここでは、ワインになる前の葡萄や、チョコレートを食べながら試飲。

ここで飲んだ赤ワインが美味しかったのに買いそびれ
    今頃後悔中・・・。
    だって1本30ドル以上したんだもん。
    普段安いワインしか飲んでない私にとっては…(>_

一見ちっぽけに見えたこのワイナリーですが
    裏側に出ると、ステキな庭とブドウ畑が広がっていました。
    ここでお弁当を食べたい気分♪

ランチはソノマで。
    メインストリート(?)にはレストランも並ぶ中、BASQUE BOULANGERIE CAFE で
    本日のキッシュ($7)と、ワイン($14)を買って、お天気も良かったので、公園で食べました。
    試飲も沢山してるのに…飲み過ぎかぁ〜!?(笑)

昼食後、最後のワイナリーは『Viansa』
    建物はステキだったけれど、お土産屋サンも併設しているので人が多すぎて…。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る