愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松山が舞台となったドラマ<br />「がんばっていきまっしょい」<br />のタイトルのマネです・・・。<br /><br />セントレアだけで一冊できてしまったので<br />セントレア編から

松山に行きまっしょい (セントレア編)

2005/06/11 - 2005/06/12

draken

drakenさん

松山が舞台となったドラマ
「がんばっていきまっしょい」
のタイトルのマネです・・・。

セントレアだけで一冊できてしまったので
セントレア編から

名鉄電車でセントレアにやってきました。

オープン直後に来た時は 人がいっぱいで
    大変でした。

セントレアの内部

広くて新しくてきれいです。
    オープン直後の日曜日は空港見学に10万人
    近くやってきて、エスカレーター前のこのスペースに
    人があふれていました。

この日は朝7時前の早朝なので人がいないです。

セントレア名物 外国のショップ、レストランが並ぶ
    「レンガ通り」

まだ早朝なので人はいません。

同じくレンガ通り

一方こちらはセントレア国内線側にある和食、日本土産の店が並ぶ「ちょうちん横丁」

セントレア名物「展望風呂」宮の湯
    風呂から飛行機が見られます。

オープン直後は2時間待ちとかありました・・・。

そろそろ搭乗手続きをしようとカウンターに向かうと
    搭乗予定の飛行機が欠航???

え?7:30発に余裕で間に合うように来たのに・・・。どうなるの?

問い合わせると次の松山行き8:25に乗ることになりました。朝一発の飛行機フォッカーに乗りたかったのに・・・。

仕方ないのでまたセントレアで暇つぶし

セントレアのスカイデッキで飛行機見学

ジャンボジェット

虹を機首から尾翼までぐるぐる巻いたような塗装の
    通称「ぐるぐるセブン」(JAS)

一般公募で選ばれたデザインだけあって斬新で好きなんだけど、もうすぐJAL塗装になってしまうのでなくなってしまいます・・・。

雨が降ってきたのでデッキの下に降りてきました。

セントレアは逆T字型をしています。
    これは国内線の一番端から中心に向かって撮った写真です。一番奥が見えません。

端まで歩くのも大変でした o(~○~;)o ハァハァ

今回乗るのは小型のプロペラ機なので、送迎バスで搭乗機に向かいます。

写真はジェット機の正面斜め下からの写真

今回搭乗する ボンバルディアDHC8−Q400
    74人乗りのプロペラ機

離陸して雲の上に来ました。
    松山空港までの1時間ほどの空の旅です。

• azalieさん 2005/10/03 20:28:26
    松山へ
    こんばんはっ。

まずはセントレア編ですね(^^)道後のどんな写真を撮ったのか楽しみです♪っていっても私も昔、あまり覚えてない頃に1度行ったきりですけどね\(_ _)

azalie

drakenさんのトラベラーページ