ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のドイツ・クリスマス市へ行き海外のクリスマスの雰囲気と<br />ロマンチック街道の素敵な景色を楽しんできました。

ドイツ・ロマンチック街道とクリスマス市へ

2004/12/02 - 2004/12/07

念願のドイツ・クリスマス市へ行き海外のクリスマスの雰囲気と
ロマンチック街道の素敵な景色を楽しんできました。

成田を離陸してから12時間。遠かった!
    やっとフランクフルト国際空港が見えてきたよ。

フランクフルトのクリスマス市です。
    大きなツリーにビックリ。

雲海に浮かぶノイシュバンシュタイン城
    お城の下には湖が有るそうです。
    全然見えなかった・・・。

色とりどりな建物が並ぶローテンブルクの街
    もう少しお天気が良ければなぁ・・・。
    通りの先に見えるのは市庁舎の仕掛け時計です。

おまけ!
    ローテンブルクで出会った「モップ犬」
    フレンドリーで可愛かった!

ドイツといえばソーセージ。
    う〜んこれが本場の味かぁ・・・。
    なるほどね。食感がいい感じ。

クリスマス市を歩いてると、何だか親しみやすい
    香りが・・・。
    焼き魚屋台を発見!おいしそうなサバが焼かれてます。
    あちらの人が焼き魚バーガーなるものを食べてました。
    どんな味!?

• dana7さん 2006/03/28 14:31:00
    焼き魚バーガー?!
    パフィンさん
    こんにちは〜!dana7です。
    やっぱりクリスマスのヨーロッパはステキですね〜
    一年で一番キレイかもっヾ(=^▽^=)ノ
    2月のノイシュバンシュタイン城は雪の中で寒かったけど
    雰囲気ありましたよー。
    私が行ったのはもう10数年前の話ですが(笑)

実は8月にドイツ(フランクフルト&ベルリン)に行く予定なんです。
    ソーセージ&ビール堪能してきまーす。
    焼き魚バーガーも興味シンシン?!(笑)

dana7

パフィン

パフィンさん からの返信 2006/03/28 20:26:25
    RE: 焼き魚バーガー?!
    dana7さんへ

こんばんは☆
    ドイツは良いですよね〜!クリスマスの前後は何とも言えない
    素敵な雰囲気ですよね。
    初めて行ったときには街並みの可愛らしさに感動しました。
    夏のドイツも冬場とまた違った魅力がいっぱいありそうですネ。
    アウトバーンから見える森や牧草地も緑一色になるんでしょうね〜
    焼き魚バーガーの屋台はシュトゥットガルトで発見しました。
    串に刺したサバなどをバンバン焼いているのにはビックリ!

私は来月、いよいよ念願のイタリア旅行に行ってきます。
    初めてのイタリアなのでドキドキワクワクですよー(笑)
    ヴェネツィア、フィレンツェ、ナポリ、ローマを周ってきます。
    dana7さんもイタリアへ行ったことが有りますよね?
    ちなみにおススメは有りますか?

では、また〜!

ドバイ・シーマ・クラシックのハーツクライは完勝でしたね!
    ワールドCのカネヒキリは残念でしたが・・・
    日本馬の大活躍に嬉しくなっちゃいました。(感涙)

dana7

dana7さん からの返信 2006/03/29 00:30:47
    RE: RE: 焼き魚バーガー?!
    パフィンさん
    こんばんは〜!またまたdana7です。
    そう、ハーツクライ☆ぶっちぎりでしたねっ!
    あと私はディープのぶっちぎり復活も大興奮でした(笑)
     ↑旅ネタでなくてスミマセン(汗)

パフィンさんは来月イタリアなんですねーっ!
    いやーうらやましい!!!ベストシーズンなんじゃないですか?
    イタリアのジェラート美味しかったですよー。
    ヴェネツィアは徒歩だけでなく是非ゴンドラかヴァポレット(水上バス)に乗って水上からの景色もご覧になると面白いかも♪
    ゴンドラはちょっとお値段が張りますけどね・・・(^▽^;)
    フィレンツェではやはりドゥオーモの展望台!
    階段はキツイですがオススメですよ。(情熱と冷静のあいだの世界です!)
    朝イチまたは夕暮れのちょい前に登るのがよいかな?
    あとはドゥオーモから歩いてすぐの市場!
    朝から夕方近くまで露天市が楽しいです。人ごみなので荷物にはくれぐれもお気をつけて!
    楽しいご旅行をなさってください!!
    また旅行記楽しみにしていま〜すヾ(=^▽^=)ノ
  • ちょめたんさん 2005/10/30 09:51:58
    今日は パフインさん
    焼き魚の匂いが、漂ってきそうな、リアルな写真ですね。
  • fumio0102さん 2005/10/12 20:41:35
    パフィンさん、こんばんは。
    こちらこそ、ご訪問ありがとうございます。

クリスマスの頃のヨーロッパって、華やかでいいですね。
    日が短いけれど、その分イルミネーションがたのしめますね。
    ソーセージも美味しそう!

ドイツはだいぶ前に立ち寄ったことがあります。
    街なみもきれいですが、森や川などの自然をほんとに大事にしてますよね。

家内は、買い物を楽しめる観光地も好きなので、
    いつかは、ロマンチック街道をゆっくりと訪れたいとおもってます。

今後ともよろしく、お願いします。
  • azalieさん 2005/09/30 19:13:03
    はじめまして!
    パフィンさん

こんばんは。ご訪問ありがとうございます♪
    綺麗に撮ってますね〜

ノイシュヴァンシュタイン城はマリエン橋から撮られたのですか?雲海がイイ感じですね!

またお邪魔します(^-^)
    では・・

azalie

パフィン

パフィンさん からの返信 2005/10/01 01:23:42
    RE: はじめまして!
    azalieさんへ

こんばんは〜
    こちらこそ、拙いドイツ旅行記に訪問して頂きありがとうございます!
    ノイシュヴァンシュタイン城の写真はマリエン橋から写したものです。
    私は高所恐怖症の為、あの橋の向こう側まで渡れなかったんですよ〜(泣)
    azalieさんの旅行記を見て、またドイツへ行きたくなりました。
    夏のドイツは青い空に白い雲、緑も豊かで綺麗な景色ですね!

パフィンさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る