ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ザルツカンマーグート地方を回ったあと、ザルツブルクからミュンヘンに向かいました。ミュンヘンはこれで3回目ですが、いつ行っても良い町ですね。表紙の写真は、新市庁舎前の広場です。

2005年夏オーストリア=ドイツ旅行~ミュンヘン編

2005/08/20 - 2005/08/31

ユングフロイト

ユングフロイトさん

ミュンヘンで泊まるホテル「トリップ・ミュンヘン」です。中央駅から歩いて10分ぐらいでしょうか。日本の「アップルワールド」で予約していきました。ツインで10300円です。

部屋はこんな感じです。いかにもツアーで使われそうなホテルですが、部屋はとても暖かく快適でした。ホームページは以下です。http://www.solmelia.com/solNew/hoteles/jsp/C_Hotel_Description.jsp?codigoHotel=6502

朝食の種類も多く、名物の白ソーセージもありました。中国人が結構いて、所かまわず座るので、みなさん迷惑そうでした。ただその他のツアーで使われそうなホテルに比べて、中国人率は低いと思います。

玉ネギ頭の双子、ミュンヘンのフラウエン教会の内部です。大きな十字架が大胆に吊るされています。

フラウエン教会の尖塔にはエレベーターでのぼることが出来ます。一般3ユーロ・学生半額。曇っていますが、良いながめです。これは新市庁舎方面です。工事中なのがペーター教会です。

左手奥の黄色い建物がティアティアーナ教会、中央奥やや右にレジデンツが見えます。

となりの尖塔を見るとこんな感じです。

ミュンヘンといえば、この新市庁舎です。毎日何らかのイベント行われているような気がします。

新市庁舎脇の噴水で子供達が遊んでいます。

かつてヒトラーが演説をしていたというホーフブロイハウスです。大きな居酒屋です。

ホーフブロイハウスの中です。みなさんビールを飲みながら大盛り上がりです。

バイエルン国立劇場です。この左側にレジデンツがあります。

レジデンツの脇にある将軍記念堂です。将軍が誰で、何の記念堂なのかは勉強不足です。

ヴィテルスバッハ家の霊廟があるティアティアーナ教会です。外壁は黄色いのに、中は綺麗な純白です。

ティアティアーナ教会内部です。外見からは想像がつかない真っ白の教会です。

ペーター教会脇のカフェで一休みです。コーヒー2杯とケーキで8ユーロぐらいです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る