シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール2日目はマーライオン、セントーサ島など色々行った。歩きすぎて足が・・・

シンガポール2~観光地~

2005/09/24 - 2005/09/27

たびっこ

たびっこさん

スリ・スリニバサ・ペルマレ寺院

スリ・ヴィラマカリアマン寺院。
    中ではインド系の信者がお祈りをしていた。

アラブ・ストリートにあるサルタン・モスク。

そして、シンガポールと言えば
    マーライオン!

マーライオンを見に多くの観光客が訪れていた。
    日本人もけっこういた。

周りは海で、船からもマーライオンを見ている人がいた。

ミニマーライオン。

近くにはお土産屋があり、店員が日本語でまくし立ててきた。
    「5こ買えば1こおまけで6こになります。」
    渋ってると、4つの値段で6こくれた。

考えてる時間はなく、気づいたら買っていた。
    マーライオンの光るボールペン。

ドリアンの形状に似た建物。
    この中はシアターとコンサートホールらしい。

チャイナタウン近くの風景。
    中国系の店があり、また、外では屋台、露天が沢山が立ち並び、まるでお祭りのよう。

手前は何かのイベントのために建てられた建物(?)

観光は主にMRTという地下鉄で移動した。
    これは駅。
    日本の地下鉄と違って、待合い場所が自動ドアで仕切られている。安全面での配慮ができている感じ。
    そして、人が降りるときこの自動ドアは開く。

MRTとバスでセントーサ島にやってきた。
    人でいっぱい。

遠くに見えるのがマーライオンタワー。
    頭の部分までエレベーターで上った。

魚の噴水。
    島の中には色々なアトラクションがあり、回れるようにバスも走っていた。
    のに、ずーっと歩いていた。
    後で大変なことに・・・。

アンダーウォーターワールドという水族館。
    入り口からかなり遠いところで着いた時にはかなりヘトヘトに。バスに乗ればよかったと後悔。

SEA ANGEL・・・これはクリオネ?
    横の水槽に確かにいた。
    カメラでうまく撮れなかったため看板で。

水族館には熱帯魚やタツノオトシゴのようなもの、クラゲなど実に沢山の魚がいた。

特に見ごたえがあったのは巨大水槽の中を通るトンネル(83m)動く歩道に乗ってみることができる。
    ダイバーが餌をやっていた。

噴水のショーがやっていた。
    夜のショーは綺麗らしい。
    このまま待つことにした。

地元の学校の生徒が合唱をしていた。
    紹介はすべて英語だった。

こちらは中学生かな?
    日本の「桜」も歌っていた。

約2時間待ち。
    次第に人も多くなり、入場制限をするほどに。
    早めに座っておいて正解♪

マーライオンが光り始めた。
    いよいよ噴水ショーが始まる!

19時40分。噴水ショーがスタート。

ビデオアニメーションが登場。
    あっと驚かせてくれる。

マーライオンの眼も光った。

クライマックス。
    炎が出てきて熱気がこちらまで来た。

見ごたえ十分で本当に楽しめたショーだった。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る