東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子と通っている「ダイノソアファクトリー」です。<br />来年の閉館を知って、この機会に写真もいっぱい、撮ってきました。

有明 ☆ロマンあふれる恐竜の世界 2☆

2005/09 - 2005/09

maruchan

maruchanさん

息子と通っている「ダイノソアファクトリー」です。

エレベーターを昇ります。

左はプレパラボ。 右は休憩コーナー。

休憩コーナーは、恐竜の本やオモチャなどがあり、靴を脱いでひとやすみ♪

お絵かきコーナーがあり、書いた絵は、休憩コーナーに貼ってくれます。

プレパラボでは、発掘された化石を復元する過程を説明しています。

どんな風にバラバラの化石を組みたて、実際の動きと一致させているのか??など、研究者の方々の工夫や苦労までが良く分かります。

子供から、大人まで、楽しめる場所だと思います!

研究ドックへ進みます。

このフロアーは恐竜化石や模型がいっぱい。