その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良い間に、ロープウェーでサッス・ポルドイへと上ります。ごつごつの山肌を堪能した後は、再びポルドイ峠まで戻り、今度は朝に乗ったロープウェーの乗り継ぎ地点、ペコルを目指して歩きます。

2005年夏の旅 ドロミテ?

2005/08/20 - 2005/08/27

Torinko

Torinkoさん

ロープウェー乗り場。ここも人がいっぱい。最初に、通しの切符を買っておいてよかった〜

これから上る先を見上げる。

ロープウェーの中からの眺め。連続するヘアピンカーブ、見える?

どんどん上へ。視界も広がっていく。

こんな所を登っている人たちが!

到着!ここは標高2950mとのこと。あんまり、ピンとこないけど。

どこまでも続く山々。

逆光でくっきり写らないのが残念。

向こうに尖がっているのがボエ。ここから向こうまで登る人も多い。

まわりが相当開けているから、つい山の上ということを忘れてしまいそう。

誰かが、先っぽをスパッと切り取ったかのような平べったさ。

迫力満点の崖っぷち。

色んな山が見えるんだけど、どれがどれだか、もう判らん・・・。

ロープウェー乗り場の方を振り返る。半分落ちそうになっているように見えて仕方がない。

端まで行ってみると、真下に山小屋があった。

そこから更に先へと行く人々が目指すのは、先ほどのボエの頂上!?「ひぇ〜っ!」と思いながらよく見ると、みんなゾロゾロと連なって歩いている。すごっ

今度は空飛ぶ人に遭遇。気持ち良さそ〜。

そろそろ、ポルドイ峠とはおさらばすることに。最後に振り返ってもう一度。

最初暫くは、ヘアピンカーブの横を下っていく。歩いた方が早いかも!?

このツーショットが大好きな私たち。

この道を、バスと車とバイクと自転車が行き来するんだから、ちょっと怖いな〜

太陽と自然と、もうサイコー!
    でも、だんだん斜面が急に、そして道があやふやになってきた。

とうとう、道らしき道もなくなり、適当に下っていく。どこかで間違えた?

何とかペコルまでたどり着き、再びロープウェーでカナツェイまで戻る。

バス停前のスタンド。背後に見えているのがサッス・ポルドイだということに、今頃気づく。

乗ったロープウェーも、かすかに見えている。

今日は、夕日で山が少し色づいた。
    充実した1日に満足♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る