2005/08/20 - 2005/08/31
ユングフロイトさん
- ユングフロイトさんTOP
ザルツカンマーグート地方のハイライト、ハルシュタットに移動しました。ツアーで訪れてすぐに行ってしまう方々がほとんどですが、この町に宿泊できて本当に良かったと思います。
ハルシュタットに電車で行った場合、対岸の駅に着きます。駅といっても無人で、駅と船乗場以外何もありません。船に乗ると、このようにハルシュタットの町が見えてきます。
宿泊した「ブロイガストホーフ・ハルシュタット」です。受付のお姉さんがとても親切でした。これで76ユーロは安いです。満足のとても高いホテルでした。詳しくは、私のクチコミ情報をご覧下さい。
ホテルの最上階のバルコニー付の部屋からの眺めです。目の前に世界遺産の風景が広がります。
宿泊したホテルのバルコニーから、ハルシュタットの町の中心の方を見るとこんな感じです。
ホテルの朝食会場です。宿泊者専用のレストランです。
朝食の内容はこんな感じです。パンももちろん美味しいですが、ハム・チーズも濃厚な味わいで美味しいです。
これも朝食レストランです。アンティーク家具ばかりで、ちょっと貴族になった感じです。
ハルシュタットのメインストリートに飲み水が流れています。とても冷たい水でした。
ハルシュタットの町の中心広場です。とても小さい広場ですが、噴水の周りをかわいらしい家が囲んでいます。
中心の広場の奥のほうです。綺麗につる草が絡まっています。
広場から見上げると、ハルシュタットのシンボルである教会のとんがり屋根が見えます。
宿泊している部屋から下のオープンエアーのレストランを見下ろしています。目の前に広がる湖を見ながら、みなさん食事しています。たまに下を日本人のツアーの方々が通ると、「あ、日本人が泊まっている」なんて言われたりしました。
ユングフロイトさんの関連旅行記
ハルシュタット(オーストリア) の旅行記
ハルシュタット(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~