フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアは私が一番好きな海外です!学生の時にも学会でローマに滞在しましたが、今回はフィレンツェ!<br />学会会場にはポスターを貼りに行ったり、うちのボスの口演のサポート(したなんて言ったら、怒られちゃうかなぁ)でフィレンツェ市内の会議場には行きましたが、どちらかというと観光メイン!<br />しかも徒歩でフィレンツェ市内を巡りまくったので、足が痛かったです。とっても。毎日泣きそうになるほど。フィレンツェ市内はほとんど歩道が石畳(しかもデコボコの激しい)のため、革靴とかヒールで歩くと泣きそうになります。是非歩きやすい靴で行くことをおすすめします。でないと、ドウモには登れませんよ〜。

フィレンツェで開催の学会へ!

2004/02/24 - 2004/03/02

やまねこまうさん

はい!ドウモです。行ったときもまだ改装ちゅうでした。この角度の写真はドウモの端にある鐘塔に登らないと撮れないんですよ。もちろんエレベーターなんてありません。
    しかも学会会場に行く前で、革靴だったので、半べそでした。ブツブツ言いながら登っちゃって、ボス、ごめんなさいー。

ポンテベッキオとアルノ川です。
    ウフィッツィ美術館を巡った後、アルノ川沿いを歩きながら撮りました。
    空も曇天ですが、アルノ川もなかなか荒れていて、、、???雨が降ったからなのか、いつもなのか、よくわかりませんけれど。。。

ドウモの入り口のところですね。
    本当にフィレンツェをはじめイタリアの建造物はすてきです。見とれちゃいます。

• Rockyさん 2005/10/05 23:31:30
    >革靴だったので、半べそでした.....
    まうやんさん

はじめまして...

>革靴だったので、半べそでした.....
    そうですか...
    こうゆう事..(靴)を気にする人、しない人と様々と思います。
    が..
    ヤッパリ歩きやすい靴持参ですかね...
    欧州の古都散策が良く思える一時はこんな歩きにくく感じる道を散策する時かな..?
    とも思いましたが....。
    でも、楽しい旅でよかったですね!

mrocky
    所変われば、散策も楽しいです。
    私のサイトに是非遊びにお立ち寄り下さい。

やまねこまう

やまねこまうさん からの返信 2005/10/10 00:12:28
    RE: >革靴だったので、半べそでした.....
    掲示板に書き込みありがとうございます!
    出張じゃなければ革靴とかで海外に行かれる方は少ないのではないでしょうか?
    たまたまフィレンツェでは上司とお買い物をしているときに、
    「スーツ姿なんてめずらしいですねー」と言われてしまいました(苦笑)
    ロンドンとかなら、スーツ姿のビジネスマンも多いでしょうが。。。
    とはいえ、海外で学会が有れば、少なからずきちっとスーツで出かけてしまうんでしょうね。これからも。。。ふぅ。

Rocky

Rockyさん からの返信 2005/10/10 07:58:17
    RE: RE: >革靴だったので、半べそでした.....
    まうやんさん

>なによりホテルが良くって、ねぇ。。。
    旅の楽しみですね...

よかった..よかった

又の旅日記が楽しみですね

mrocky

やまねこまう

やまねこまうさん からの返信 2005/10/10 22:58:17
    RE: RE: RE: >革靴だったので、半べそでした.....
    今週、職場の休みが有る関係で週末三連休を利用して
    家族で広島に行って来ます!
    この旅行記を作り始めて初めての旅行なので
    がんばって良い情報を書き込もうと思います。
    ま、国内ですけどね…(苦笑)

やまねこまうさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る