フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アマルフィ海岸でのショートヴァカンスを楽しんだ後、私たちはサレルノから再びユーロスターに乗って今度はトスカーナへ。トスカーナ最初の訪問地は、フィレンツェ。夏のフィレンツェはどちらかと言えば、閑散期かも。現地の人に、アマルフィから来たと答えると、怪訝そうになんで夏にフィレンツェに来たの、アマルフィの方が夏休みにはふさわしいよと言われてしまった。<br />でも、欲張りな私はいいのだ。アマルフィ海岸とトスカーナを一度にいきたかったんだから。まぁ、唯一の失敗は、閑散期のフィレンツェは著名なリストランテが閉まっていることぐらいですかね(苦笑)。

2004夏(5)フィレンツェ

2004/08/09 - 2004/08/12

ぺっぺ

ぺっぺさん

宿泊したホテルミネルヴァから見たサンタ・マリア・ノヴェッラ教会。ファサードが美しい。

ジョットの鐘楼とサンタマリアデルフィオーレ大聖堂(ドゥオモ)

サンジョバンニ礼拝堂の東門。

有名なヴェッキオ橋。

ホテルミネルヴァからみた夜景。夏の夜のフィレンツェって雰囲気ありますよね。ホテル最上階のプールサイドでこの夜景を眺めながら横になっていると、心地よい夏の風が気持ちよく、うとうととしてしまいました。部屋がなくてもいいかも。それぐらい気持ちいいですよぉ。

サンジョバンニ礼拝堂を手前にドゥオモを望む。

ミケランジェロ広場からフィレンツェの街を望む。ヴェッキオ橋のあたりから歩いてミケランジェロ広場に行きましたが、結構、いい運動でした。まぁ、歩けない距離ではないですね。思わず、夕日を眺めながらビールを飲んでしまいましたけど(笑)。

サンロレンツォ教会

宿泊したホテルルンガノ。フェラガモグループが経営するホテルのひとつ。ちょっと値段は高めですが、いいホテルでした。

ウフィッツィ美術館。いや、夏だというのにすごい人でした。順番待ちの行列がこの回廊を1周してました。もっと気合をいれてこないといけないかも。ということで、私たちは断念しました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る