2005/09/23 - 2005/09/23
ぐるぐるたんさん
- ぐるぐるたんさんTOP
意外に観光地になっているのかも?!,の巻
少し諸用があったので,東京に行くことに.
知人が成田から出発すると聞いて,空きを確認したらNRT便空席1:-)とりあえずそれをおさえて出発です.
久々のJAL.5月以来です. -
恒例?!の富士山写真:-)
見送りも無事終了?!したので,目的地荻窪へ,って成田から遠いなぁ.知人と話をしてると,バスがあるんでは,とのことでしたが,荻窪直接はありませんでした.ぼーっとみてたら吉祥寺.おお,これ近いかも,ということでチケット購入.3000円は高いなぁ.クレカ使えないのね.日本って海外から人がくると結構大変かも,最初.
関東バスなのね.
行き過ぎてどうするの,と思ったらバックであわせてくるのでした. -
バスの中から.
曇天がちだったけど,頻繁に青空が見えるいい日な感じ. -
バスを選択したのは少し後悔してました.渋滞がヒドすぎたので.鉄道の方が安くて早そう.このバスも新宿で高速を降りて一般道へ.調布での事故で先が渋滞しているからとのこと.
しかし,一般道へ降りることによってお祭りに遭遇したり,いろんなものも見えました.
そう,何か問題が起こったとしても,別の時間が過ぎるだけ.意外な発見や出会いがあるもの.トラブル,楽しまなくちゃ;-) -
なんとか目的地まで到着.
その付近もお祭りなのね.というか,秋祭りの時期ですね.大阪北部に在住してるとどうも祭りは夏というイメージがあるので...... -
知人と合流する予定だったのですが,ちと遅れる様なのでうろうろ.きれいに手入れされています.自然に生えてるのも美しいものですが,街中にあってはこういうのがいい感じかも.
ぱちぱち写真撮ってたら
「覗くな!!」
という様な感じでこんなものが?!
そう感じるのは後ろめたいところがあるのか,おいら(笑). -
少しかわった造りのお家.
なかなか面白いです. -
しかし,暑さ寒さも彼岸迄,という言葉があるのに,まだまだ暑く,太陽はギラっ.
台風が近づいてるから?? -
とはいえ,少しづつ秋の気配.
近くに銭湯があったのですが,駐車場まできちんとあるのは久々かも.都内では珍しいんではないのかな.よくわからないけど.
蒲田にいたときは,駐車場あるのって結構デカいところしか知らなかったし...... -
路地が広いのも特徴かな.
こんなのが路地みたいなところに掲出されてたりもします.
上の写真とは別のところですが.
じもpの知人からすると見慣れたものなので,違和感ないよー,との事でしたが..... -
目的のお店でごそごそして終了,目的終わり(w.
しかし,いろいろな人がお店にいて,いろいろお話.こんな空の下で,出会えてよかった,そう思える瞬間にありがとう.
これからも,出会えてよかった,そういう日が続きますように,悲しい別れがありません様に. -
周辺であがってた幟.
杉並アニメミュージアム,ってのがあるのね.
今度行ってみるかな. -
近くの日産自動車販売店の片隅にあったもの.
中島飛行機,か.川西航空機とタメはったところですね(ぉぃ.
新明和で勤めてたという人がいましたが,元気かな.こちらのせいで傷つけて,悲しい別れをしてしまったんだけど......
さておき,中島飛行機はスバルになったんだっけか.
#当初,中島航空機,と記述していましたが,正しくは,中島飛行機,でしたので,訂正しました. -
ロケットが開発されたのが実はここだったのよ,という碑.
へぇ,意外なところだったのね. -
ペンシル型ロケットだそうで.
本物か,モックか,わからないですが.こんな小さいものだったのね...... -
知人につれられて井草に泳ぎにいく途中,というか,知人宅付近で.
なんだか訳わからないけど,ちょっと面白いので.
撮影していたら,家の方に「何撮ってるんですか?!」と聞かれました.先のうさぎのパワーか?!(w
話によると,店自体は閉店した様な感じです. -
泳いだ後はご飯:-)
なんと,今日一食目だったことに気づく(汗).
体調が悪いわけだ.
#なら泳ぐなよ(自爆).
これはしょうゆラーメン全部いり. -
これは知人がたのんだしょうゆラーメン.
しょうゆ,塩,とんこつ,があるのですが,とんこつが高騰しているので,この先止めるかも,とのこと.カネだしゃできるけどねー,とのことだけど,確かに難しいだろうなぁ. -
羽田に向かう電車の中から.
おお,姫路が産んだ大スター(余計(w))あややがここまで綺麗に並ぶとは.
#顔は肖像権のからみで細工してあります. -
ということで,羽田.
久々の第一ターミナル.こんなのが出来ていたのね. -
泳いでしまったので,当初予定していた19:30のITM行を変更して20:40発KIX行に.
しかし,異様にカウンタに人が多かったなぁ.
機材はA300-600R.久々.upgrade券でClass Jにして帰る〜.
#ぐるぐるたん,いなかった......
しかし,やはりオペレーションが(略)でした,残念(ぉぃ.
- とんちゃん健康一番さん 2005/09/25 22:57:58
- お邪魔します♪
- ぐるぐるたんさん こんばんわ♪
中島航空機について、
ただ、ただ、私が知らなかっただけのようです。
主人に聞いたら「知らなかったのか?」って・・・お恥ずかしい。
井草高校前のスエヒロに行かれた事がおありだったんですね♪
(現在、とんでんになってしまいました。)
また、杉並にいらっしゃる予定がおありのようで!
嬉しい限りです♪
(有名な自転車屋さんにもいらっしゃる予定なんですね。
日産の横の自転車屋さん?・・・それともW?A?)
ぐるぐるたんさんの旅行記、楽しみにしておりますので、
これからも宜しくお願いします♪
- ぐるぐるたんさん からの返信 2005/09/26 10:09:46
- おこしやす(^^(RE: お邪魔します♪)
- こん○○は.
地元って意外と気づかないもんですよー.あちこちでかけてあちこちみるのも大事ですが,たまにふらっと地元を散策するのもひとつの旅だねぇ,なんて思ってます.そのために自転車を,ってちょっと苦しい言い訳(謎笑).
自転車屋さんはその日産の前というかとなりです.日産横のスーパーも覗きましたよ(w.
次回は早ければ10月の三連休頃でしょうか.商品受領に伺います(爆.
そうですか,時間が流れてますね.スエヒロなくなっちゃったんですね.
またこちらもお邪魔させて頂きますのでよろしくお願いします.
どうもありがとうございました(^o^/~~~.
東京 の旅行記