シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 セントーサ島へロープウェイで行ったのですが、MRTの駅から分かりにくく、迷ってしまったので帰りには目印を確認しながら戻ってみました。<br /> MRTからロープウェイを利用して行かれる方の参考になればと思います。

セントーサ島へ行くロープウェイの乗り方

2005/08/14 - 2005/08/14

よし

よしさん

MRTのSouthEast-Lineの南側の終点であるHarbourFrontで降りて下さい。
     シティ地区からもオーチャードからからも乗換えが必要です。
     電車を降りたら「EXIT B」を目指して下さい。
     日本で言うところの「ロープウェイ」ですが、現地では「Cable Car」と呼ばれています。

エスカレータに乗って地上に出るとショッピングセンターの中に出ます。
     案内標識ではそのまま左に向かうように見えるのですが、クルーズセンターという客船乗り場に行ってしまいます。

ロープウェイ乗り場へは、正面に見えるエスカレータに乗って上に上がって下さい。

エスカレータを上がったら右側に向かって行き、ショッピングセンターを出て下さい。

ショッピングセンターの隣にある道路を歩道橋で越えると、地上へのエスカレータがあります。

エスカレータを降りるとビルの角にこのような看板が見えます。

角を曲がると、真上にロープウェイが見えます。

ようやくエントランスです。
     この中にチケットセンターがあってチケットを購入します。
     ロープウェイの乗車券にはセントーサの入島料が必ず含まれています。
     また、島内の各種アトラクションのチケットも合わせて売っていて、セット割引などもあります。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る