アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2004/03/09 - 2004/03

さにべい

さにべいさん

アムステルダム

東京駅のモデルになったアムステルダム駅です。

アンネフランクの部屋の近くにあったアンネの像です。

ハイネケンの工場内です。

ダッチパンケーキです。オランダに来たら是非食べてみたいと思っていました。 アメリカのパンケーキとフランスのクレープの間くらいの厚さです。

ファラフェルサンドのお店、発見!!

ファラフェルサンドとフレンチフライ。 オランダではフレンチフライにはケチャップではなく、マヨネーズを付けて食べるのがポピュラーなんだそうで、マヨたっぷり! 以外にいけました。

東京駅のモデルともなった、アムステルダム中央駅。

やたら自転車が走っていたので、驚きました。

ハイネケンのビール工場。 見学ツアーと試飲してきました。

長崎のハウステンボスにあるホテルとは全くの別物です。

アムス市内のスーパーには、ゴーダチーズ、エダムチーズなどズラリと陳列されています。

ヴァン・ゴッホ美術館

偶然、フリーマーケットを見つけました。

沢山の魚が売られています。 オランダはニシンが名物だそうです。

お土産屋さんには木靴が沢山!!

有名な飾り窓です。 このあたりはあまり治安は良くないところです。

ベルギーのアントワープから、アムステルダムへ向かいます。

夜のアムステルダム駅。 ライトアップされて綺麗です

早朝のアムステルダム駅。 駅の真向かいのホテルに泊まって正解でした。

地下鉄もあります。

パトロール中?

路面電車も走っています。

アムステルダム駅構内。 昔、ネスカフェかなんかのCMで見て以来、あこがれていました。どこか旅に出たくなる雰囲気です。

アムステルダムから復路パリへ向けて出発。 これから、また寄り道が続きます。 ⇒オランダ・ライデンの旅行記へ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る