2005/01/10 - 2005/03/22
洋子さん
ニュージーランドのゴルフ事情
ニュージーランドは人口に対するゴルフコースの数が なんと世界一多いと云います家から車で10分位の所に10以上コースがあります
料金が安く 混み合う事も無いし 夏休みの今の時期 子供もいるし お年寄りも のんびりプレーしていて 本当に恵まれた環境です
ゴルフ場が先にあって その周りに家が だんだん出来てきたのでしょうか コースに隣接して家が建ち並んでいて ゴルフ場は地域に密着したカントリー・クラブになっています
クラブハウスのプロショップは通常朝9時から夕方5時まで開いていて 受付とゴルフ用品の販売をしています 夏場は日の出 5時半頃から日没9時半頃までゴルフをしていますので 受付が閉まっている時間帯 ビジターの方はプレー料金を封筒に入れて ポストに投函してからプレーします
日本みたいにキャデーは付いていませんので クラブは自分で担ぐか カートを引いて周ります
服装は Tシャツ・半ズボンにスニーカーとラフで気取りません
ビジターのプレー料金は おおむね2千円前後 安いコースは800円からで 日本と比べたら とても安いです 私達みたいな長期滞在者は3カ月2万円位で夏季限定会員になるのが得です
ゴルフの途中で休憩や昼飯を挟まず18ホール回りますので2時間半ぐらいでラウンドしています
ゴルフ熱の高い韓国からはプロのタマゴ達が 安くて 気候が良いので多数ゴルフ研修に来ており彼ら専用の合宿所まであります (2/28)
洋子さんの関連旅行記
クライストチャーチ(ニュージーランド) の旅行記
クライストチャーチ(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~