ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外旅行を一人で行って来ました。<br />それも卒業旅行で,海外のすばらしさを実感してきました。<br />この旅行がきっかけで,海外進出を果たし,今現在<br />も世界各地を訪問しています。<br /><br />往復の航空券及び、ヨーロッパ内の飛行機、<br />鉄道チケット・ドミトリがセットになった<br />プランでした。初めての海外を11日間<br />かけた思いでは今でも忘れられません。<br /><br />その記録を1冊の本へと、書き上げる作業も行いました。<br />次回、ヨーロッパに訪れるチャンスは、あるだろうか・・・。<br /><br />帰国してみると,かなり無謀だったような気がしましたが<br />今でもいい思い出と,写真を見ると記憶がよみがえる日々<br />でございます。<br /><br />イギリス・フランス・スペインの三ヶ国を周遊してきました。<br />まずは,ロンドン編をお楽しみ下さい。<br /><br />ちなみに,宿では火災報知機鳴動騒ぎがあった。<br />日本を出発してから24時間が経過したが,寝付けず<br />ベッドで横たわっていたその時「ベル」が廊下で鳴り響いて<br />いた。何?と思った次の瞬間ルームメイトが「Fire!」と叫び<br /><br />急いで外に逃げるように指示された。何ももたずに<br />非常階段を使って外に出ると,80名近い人が路上に<br />いた。そして,消防車3台が現場に到着。ホースを<br />担ぎ建物内部へと進入していった・・・。<br /><br />あー・貴重品・荷物・・どうしよう・・・。<br />結局,誤報と判明したが,初めての海外で<br />最初の夜が,この騒ぎ・・・本当にこの後<br />旅できるか不安な一夜を過ごしました。<br /><br />滞在時期2005/3/1-2or10 3/10は乗り継ぎだけです。

「旅立ち」 ヨーロッパ渡航記1(ロンドン編)

2004/03/01 - 2004/03/11

としちゃん

としちゃんさん

初めての海外旅行を一人で行って来ました。
それも卒業旅行で,海外のすばらしさを実感してきました。
この旅行がきっかけで,海外進出を果たし,今現在
も世界各地を訪問しています。

往復の航空券及び、ヨーロッパ内の飛行機、
鉄道チケット・ドミトリがセットになった
プランでした。初めての海外を11日間
かけた思いでは今でも忘れられません。

その記録を1冊の本へと、書き上げる作業も行いました。
次回、ヨーロッパに訪れるチャンスは、あるだろうか・・・。

帰国してみると,かなり無謀だったような気がしましたが
今でもいい思い出と,写真を見ると記憶がよみがえる日々
でございます。

イギリス・フランス・スペインの三ヶ国を周遊してきました。
まずは,ロンドン編をお楽しみ下さい。

ちなみに,宿では火災報知機鳴動騒ぎがあった。
日本を出発してから24時間が経過したが,寝付けず
ベッドで横たわっていたその時「ベル」が廊下で鳴り響いて

急いで外に逃げるように指示された。何ももたずに
非常階段を使って外に出ると,80名近い人が路上に
いた。そして,消防車3台が現場に到着。ホースを
担ぎ建物内部へと進入していった・・・。

あー・貴重品・荷物・・どうしよう・・・。
結局,誤報と判明したが,初めての海外で
最初の夜が,この騒ぎ・・・本当にこの後
旅できるか不安な一夜を過ごしました。

機内からの撮影で、ツンドラ大陸上空を通過中です。

BAで出された機内食です。
    食べきれないほど、バイキングだ!とか
    国際線は豪華だ!色々と聞きましたが
    さほど美味しいものでもなく、量的にも
    多くなく満足行きませんでした。

ピカデリーサーカス線(ロンドン地下鉄)です。
    車両はかなり小さめでした。

マクドナルドです。
    ドリンクが通常メニューで日本の
    ビッグサイズに相当するので、
    飲み終えるのに苦労しました。

ロンドン市内にあった郵便ポストです。

横断歩道です。日本の縞模様ではなく
    「LOOK RIGHT」と記載されていました。

塔?です。

ロンドンで有名な2階建てバスです。

ロンドンからスペインに向かっているとき
    に出た機内食です。やはりパン類がメインです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る