バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリードから夜行列車で移動してきました。<br /><br />夜明けの午前6時45分。車内放送などはなくある<br />大きなターミナル駅に到着した。<br />終着駅か時間調整なのか、分からなかったので定刻<br />到着時刻7時を過ぎた時点で車掌に確認した。<br /><br />すると、すでに国鉄サンツ駅に着いていると言われた<br />ので飛び降りた。すると、この列車は行き先を変えて<br />出発準備中だった。<br />あいにく別の場所に行ってしまうところだった。<br /><br />バルセロナは交通量が多いにも関わらず、信号無視<br />した横断する歩行者は当たり前の国。あくまで歩行者<br />優先なので、衝突寸前の現場に幾度もなく遭遇した。<br /><br />ピカソ美術館・カタルーニャ音楽堂・バルセロナサッカー<br />競技場・コロンブスの塔・海洋博物館などを見た。<br /><br />駅構内で記念撮影をしていたら、突然警備員又は警察官<br />に囲まれた。状況が分からないまま、身柄の拘束されると<br />思うほど恐怖の瞬間だった。<br /><br />ハプニング連発の旅行は、まだまだ続きます。<br /><br />バルセロナ滞在期間は 2004/3/4-3/6 までです。<br />次の国は,フランスニースへと向かいます。

「サッカー競技場」ヨーロッパ渡航記4(スペイン・バルセロナ編)

2004/03/01 - 2004/03/11

としちゃん

としちゃんさん

マドリードから夜行列車で移動してきました。

夜明けの午前6時45分。車内放送などはなくある
大きなターミナル駅に到着した。
終着駅か時間調整なのか、分からなかったので定刻
到着時刻7時を過ぎた時点で車掌に確認した。

すると、すでに国鉄サンツ駅に着いていると言われた
ので飛び降りた。すると、この列車は行き先を変えて
出発準備中だった。
あいにく別の場所に行ってしまうところだった。

バルセロナは交通量が多いにも関わらず、信号無視
した横断する歩行者は当たり前の国。あくまで歩行者
優先なので、衝突寸前の現場に幾度もなく遭遇した。

ピカソ美術館・カタルーニャ音楽堂・バルセロナサッカー
競技場・コロンブスの塔・海洋博物館などを見た。

駅構内で記念撮影をしていたら、突然警備員又は警察官
に囲まれた。状況が分からないまま、身柄の拘束されると
思うほど恐怖の瞬間だった。

ハプニング連発の旅行は、まだまだ続きます。

バルセロナ滞在期間は 2004/3/4-3/6 までです。
次の国は,フランスニースへと向かいます。

コロンブスの塔

バルセロナ地下鉄の看板です。

バルセロナサッカー競技場です。
    ここで、日本人の一人旅仲間と出会い
    夕方まで、その人と一緒に観光してました。

バルセロナサッカー競技場の外観写真です。

バルセロナ地下鉄のきっぷです。

バルセロナ市内から空港まで行く国鉄
    のきっぷです。
    日本のように、下車の時には回収しない
    というか駅員がいなところも多々。

抜き打ちの検札をよくやっていましたが、その
    時きっぷを所持していないと、罰金(たしか40倍)
    取られます。きっぷは正しく購入しましょう!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る