バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年9月10日〜9月18まで遅い夏休みで、タイに行きました。<br />後半(9/14〜9/18)はバンコクに滞在しました。<br />今回の旅行記は、後半のバンコクでのお話となります。<br />メインはカンチャナブリーだったのですが、当初日帰りで計画していたのですが、帰りの交通手段の情報が入手できず、当日帰ってこれる保証が無くなり、リスク回避のため、中止しました。<br />バンコクでのメインだっただけにかなりイタかったです。<br />しかし、ダムヌン・サドゥアク水上マーケットが見学できたので、それなりに満足しています。<br />※いずれ、カンチャナブリーにはリトライします。<br />

訪泰旅行記(2.バンコク編)

2005/09/10 - 2005/09/18

B-SON

B-SONさん

後半(9/14〜9/18)はバンコクに滞在しました。
今回の旅行記は、後半のバンコクでのお話となります。
バンコクでのメインだっただけにかなりイタかったです。
※いずれ、カンチャナブリーにはリトライします。

バンコク スネーク・ファームにて
    コブラの毒液です。
    実際にかまれて、あの毒汁を注入されたらと思うと、ぞっとします。

サムイ島で知り合ったN氏とゴーゴーバーへ冷やかしに行きました。
    行ったのは普通のゴーゴーバーではありません。
    LBのゴーゴーバーです。

ダムヌン・サドゥアク水上マーケットへ向かう途中の一幕。タイ政府が開発した水上マーケットと聞いていたのですが、現地の人はここが生活の場になっているんですね・・・・・

9時前の風景。11時頃になると、さらに船が増えて、行き来できなくなるそうです。

水上市場の近くでコブラショーをやっているというので、行きました。
    赤Tのお兄さん、命張っています。

コブラVSマングース
    最初にマングースが入った状態で、後からコブラが放り込まれました。
    一見、すごい戦いになるかと思いきや、実際は、逃げるコブラ、追いかけるマングースと言った構図となっていました。実際に死ぬまで戦わすのではなく、ある程度のところで終わらすようです。
    マングースが圧倒的に強かったです。

何というお寺でしょう?
    お線香をあげて、仏様に金箔を塗ってきました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る