群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る

軽井沢・草津温泉旅行

2002/11/24 - 2002/11/26

ばにぃ

ばにぃさん

今日は結婚一周年記念日♪午後に軽井沢に着き、アウトレットへ行って、
以前『旅サラダ』で紹介されていた”軽井沢1130”に泊まった。
部屋がバリのホテルを思わすくらいめちゃくちゃ広くて、建物もすっごい大きい。
森の中にこんな巨大ホテル!?とビックリした。食事は和会席でどれもおいしく、
お風呂は広くて気持ち良かった。ラウンジは暖炉があっていい雰囲気。ケーキを食べた。
夜の12時を回ると、突然旦那が「誕生日おめでとう」と言ってプレゼントをくれた!!
もう25日かぁ〜(*O*)
nixonの時計だ〜♪♪かわいい〜!一昨年、旦那にnixonの時計あげたけど、
それに少し似てる。どうもありがとう☆
明日は草津温泉!
今日は、草津温泉へ行った。途中でベルツ温泉でひとっ風呂浴びて、ホテルに車を停め、
温泉街を歩いた。長い坂を下って左へ行くとお土産屋さんが軒を連ね、
まんじゅうを試食できた。
薄皮まんじゅうおいしい!途中でとんぼ玉を作れるガラス店があって、私たちもやってみた。
ガスバーナーでガラスの棒を溶かしながら丸くし、マーブル模様を付けていった。
出来上がるまでまた散策だ!草津と言えば湯畑。今日は天気が最悪で、雨降りだったため、
湯畑はハッキリ見えなかったけど、匂いがすごくて温泉だなぁ〜。という感じ。
ガラス店へ戻って作ったとんぼ玉を使ってアクセサリー作り。私はピン止め。
旦那は紐と銀のパーツを使ってキーホルダーを作った(と言っても私が全部やった)
キーホルダーは財布に付けた。帰りに愛想の悪いおばさんの店でコーヒーを飲んでからホテルへチェックイン。
部屋は10畳の和室で、部屋に檜風呂が着いていた。少し休んで夕食前に温泉へ。
お湯が熱くて気持ち良かった。夕食は和洋バイキング&ステーキ付き。
もりもり食べた。
寝る前に、部屋の檜風呂に入ってから寝た。

ばにぃさんの関連旅行記

ばにぃさんの旅行記一覧