東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
池上本門寺の本殿で新古今和楽奏がありました。<br /><br />昼は散策<br />夜は音楽を楽しみました。<br /><br />写真は96段の石段。加藤清正の寄進により建造されたそうです。<br /><br />池上本門寺は<br />日蓮聖人が1282年に61歳で入滅された霊跡。<br /><br /><br />池上はお会式というお祭りでも有名です。

東京の池上本門寺

2005/09/16 - 2005/09/16

池上本門寺の本殿で新古今和楽奏がありました。

昼は散策
夜は音楽を楽しみました。

池上本門寺は
日蓮聖人が1282年に61歳で入滅された霊跡。

池上はお会式というお祭りでも有名です。

本堂は現在屋根の工事中でその説明看板。

重要文化財の五重の塔,説明。

気持ちの和む石像さんです。

裏をみせ
    表をみせて
    散る紅葉

仏様のおわします壇上,ボタンティアでプロの演奏家が
    腕を披露されました。

雰囲気がとても良かった。

五重の塔とお月様

秋の訪れを感じる夜でした。

平成18年(2006年)正月

• Rockyさん 2005/12/03 22:31:34
    >96段の石段
    fkさん

>96段の石段..静寂感があり、
           雰囲気にしたりたい写真に好感です..

次回の作品も楽しみです..

M.Rocky

fk

fkさん からの返信 2005/12/03 23:13:32
    RE: >96段の石段
    Mr. Rockyさん,

お寺の石段は情緒たっぷりですね。古風な風景が多いから。

所で,大厚木コースの写真楽しかったです。山岳コースの紅葉素敵です!!
    Mr. Rockyのスイング画像があるともっと良いのに...
    他人のスイングは気になるのです。
    自分のスイングが如何に滑稽だったのか,ずっと後になって知った...
    でも,毎日やっていた頃は調子のいい日もあったのですよ。

私が初めてコースに出たのは厚木国際でした。招待されていったのですが,
    景色はほとんど覚えていません。大叩きしましたのでネ。
    傾斜場所からボールをたたくのに苦労しました,前屈みして打つのは難しい。
  • 快特さん 2005/09/18 09:04:53
    池上は地元です
    ちゃんと散策したことがない不思議なところです。
    10月は、お会式です。

fk

fkさん からの返信 2005/09/18 09:29:53
    RE: 池上は地元です
    快特さん,

お会式には二度ほど出かけました。
    豪快な祭りという印象があります。

10月は残念ながら出かけることができません...

快特さんは潜るのがお好きなのですね。
    海中写真を拝見しました。
    きれいに撮れるものでうね〜

fkさんのトラベラーページ