リール・シュル・ラ・ソルグ:<br />      ソルグ川の島の意。18世紀までは豊富な水とそこに設けた水車によって製紙とシルク織物の中心地であった。<br />運河に囲まれたこの町でもっとゆっくりしてアンティークショップをひやかしたかった。

2005年フランスの旅(11)リール・シュル・ラ・ソルグ

2005/05/15 - 2004/04/15

4nobu

4nobuさん

リール・シュル・ラ・ソルグ:

リール・シュル・ラ・ソルグの運河際は日曜市で人があふれていた

運河で遊ぶ親子。
    母親の買い物を待ってる?

歩けないほどの人・人

運河際の露店

この付近は骨董店がぎっしりと並ぶ

骨董店を楽しむ人々。
    私も楽しみたかった

旧市街へ移動する

運河沿いの市場が骨董と雑貨市なのに対して、町の中心ノートル・ダム・デ・サンジュ教会前の広場では(他の町と同じように)主としてたべものが売られている

どこの市場でも主役のソーセージの店。ここではサラミが目立った。

運河の町らしく新鮮な魚屋がある

町を囲む運河。澄んだ水に水藻がきれいに見える

運河と橋と水鳥

運河と花

ヴィクトル・ユーゴ通りの
    比較的新しい構造の二つの水車

ガンペッタ広場の
    車輪形の古い水車

運河際のしゃれたレストラン。スローライフを楽しむ彼らの中に入りたかった。

橋の上の食事もいいな

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る