ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコで同宿の京大生とヨセミテへ<br />旅は道連れといきましょうか。<br /><br />サンフランシスコ→ヨセミテ→ロス→サンディエゴ→ティワナ→フラッグスタッフ→グランドキャニオン→ラスベガス→ブライスキャニオン→アスペン→オマハ→シカゴ→ナイアガラフォールズ→ニューヨーク→ワシントンDC

ヨセミテでハイキング、サイクリング(ふた昔前のアメリカ横断バス旅行?)

1987/08/05 - 1987/08/07

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

サンフランシスコで同宿の京大生とヨセミテへ
旅は道連れといきましょうか。

有名なトンネルビューです。

向こうにハーフドームが見えます。

このテントロッジに泊まりました。
    でも人気が高かったようで3時間ほど受付でキャンセル待ちでした。
    この時期はみんな来るんだね。
    でも泊まれてよかった。

しかし、このレセプションで受付のねえちゃんの話す英語が全然聞き取れなくて大ショック!
    こんなんで一人旅できるのかよ?と自信喪失。

その後はどうなったでしょう?

パーク内にあった木の年輪

ジャンボセコイアですか?

ジャンボセコイアを見に行くバスを待ってます。

倒れてるジャンボセコイア

え〜い、のってしまえ。

近くからだととっても1枚におさまらない。

ということでくっつけてみました。

この年は雨や雪が少なかったようで残念ながら滝の水がありません。

かわりに川でひと泳ぎだー!

水は冷たすぎず、気持ちよかった。

若者が橋の上から飛び込みを楽しんでました。

自分も仲間に入りたかったけれど、このときは自分の英会話力に自信を失っていたときだけに声かけれませんでした。

レンタサイクルで回りました。

気持ちよかったですね。

でもこの写真を撮ってもらった後にカメラを受け取り損ねてカメラを壊してしまった。
    (その後サンフランシスコに戻ってカメラを購入する際に英会話の自信復活)

ハーフドームまで突っ走れ!

きれいなハーフドームですね。

この写真は京大生から送ってもらった物ですが、私もこのシーン観たのかな?

2泊したテントロッジにさようなら。
    京大生の彼はもう少しヨセミテ滞在ということでここでお別れです。

サンフランシスコへは偶然知り合ったSF在住日本人御夫婦の車に乗せてもらいました。
    カメラが壊れていていっしょの写真が取れなくて残念です。
    途中で立ち寄ったスーパーマーケットの大きさと商品の多さにアメリカの大きさを感じた。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る