長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
塩尻市は「そば切り発祥の地」でもあり、たいへんお蕎麦のおいしいところです。日本有数のレタスのでもあります。<br />信州そばの里<br />http://www.shihainin.com/shinsyusobanosato/

塩尻市洗馬地区にある究極の信州そば店

2005/09/11 - 2005/09/11

matsumoto

matsumotoさん

信州そばの里

手打ちそばセンターの名が似合わない

築200年の古民家だそうだ

入り口

縁側がある

天井はこんな感じ

お品書き
    結構安い!
    謎のメニュー「小鳥」????

木曜定休

もりそばを頼んだ

かけそばも頼んだ。
    なるとがいい感じ・・・
    とっても美味い!!!!
    ここは盛りよりかけの方がいいかも。
    いや両方で1250円なら両方頼むべきかも・・・

そばを打つおばちゃん
    すばやい手つきだった

店というか建物の周りはこんなにのどか

建物の前には岩魚が釣れるほどきれいな川が流れている。

帰りに通りがかったレタス畑。
    このあたりは日本有数のレタスの産地なのだ。

さらに帰り道に通りがかったところにあった看板。
    国道19号線沿いです。
    いつも見かけるのだかなんだかいかがわしい・・・

もう一枚!