パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽休みをもらって行ってきました!!<br />長年の夢だった憧れのルーブル美術館に行け、最高でした。<br />しかし今、改めて写真を見ると、五輪決定前だったので、街中がオリンピック色、これはだったのはなんだったのだろうと思います。<br /><br />中2日しかなかったので、パリ中心地だけ地下鉄にも乗らず<br />ひたすら歩きました。<br />一日目はホテル→オペラ座→ルーブル美術館→コンコルド<br />→エッフェル塔→凱旋門→ショピング。<br />プラダで織田裕二さんを見かけ、証拠写真が取れなかったことに悔やみました(笑)<br />ちょうどバーゲン中と7/1からの夏休みとで、どこのお店にも人が<br />いっぱいでした。途中雨に降られてしまい、思ったより寒く、<br />カーデガンとショールでも足りないくらいでした。<br />パリは有料トイレで、休憩かねてカフェでお茶を何度したことか。。道に迷いながらも楽しかたです。<br /><br />2日目はホテル→北駅(空港までの行きかた確認)-≪高速地下鉄≫-リヨン駅<br />(本当はここからマニークールに行こうとしたのですが・・F1のチケット入手できたら!!下見も次回です。。)<br />→バスティーユ→ノートルダム寺院→ショッピング。<br />パリは見所がたくさんありますので、歩くのが一番デス。<br />時間がなくても、歩いたからこそ小さな発見が多くて楽しかったです。<br />フランスは広いので、次はシャンパン・ワインの旅に行きたいと思っています♪<br /><br />写真UPお待ちください。。。。。<br /><br /><br />

ベストシーズン、パリ*

2005/06/29 - 2005/07/03

yuruka

yurukaさん

急遽休みをもらって行ってきました!!
長年の夢だった憧れのルーブル美術館に行け、最高でした。

中2日しかなかったので、パリ中心地だけ地下鉄にも乗らず
ひたすら歩きました。
一日目はホテル→オペラ座→ルーブル美術館→コンコルド
→エッフェル塔→凱旋門→ショピング。
いっぱいでした。途中雨に降られてしまい、思ったより寒く、
カーデガンとショールでも足りないくらいでした。

→バスティーユ→ノートルダム寺院→ショッピング。
パリは見所がたくさんありますので、歩くのが一番デス。

写真UPお待ちください。。。。。

オペラ座前

ここはどこ?

ルーブル美術館前。

館内から撮ったルーブル美術館 1

大きな絵画です。

この絵画、見たことがあるなぁ〜
    『ジャンヌダルク』?

これが、、、ちょっと意外でした。

ナポレオンのものがあるらしいと、、
    かなりきらびやかなところです。

ビューティフル!!

有名な彫刻品?

この彫刻に惹かれました。
    レプリカないかしら。。

雨降り。天気はどんより。
    7月なのに、この寒さは何?!

オリッピックはどこへ。。。
    最後の装飾『オルセー美術館』

『エッフェル塔』のはずが、、『東京タワー』!?
    に見えませんか?

残念!!!
    シャンゼリゼ通りのヴィトンが。。。工事中!!!
    でもなぜか、日本語で看板に記載あり。
    そして、横に立っていたお兄さんが、
    日本語で別のお店をご案内。。。
    日本人、そんなにパリにヴィトン買いに
    行っているのですね(笑)

• リスたまさん 2005/10/21 23:03:37
    はじめまして。
    中2日でも、パリに行けちゃうんですね!

やっぱり、自分の足で歩くと乗り物では気づかないとこにも気づくし、いいですよね。

ヨーロッパ行ったことないので、行ってみたいです。

yurukaさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る