ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日と明日はウィーンを満喫の予定♪<br />天気も良好なり!

東欧旅行8日目 ウィーン

2005/04/30 - 2005/04/30

nanatomoさん

今日と明日はウィーンを満喫の予定♪
天気も良好なり!

7時過ぎに起床。YHの朝ごはん。

朝9時からの国立オペラ座のガイドツアーに参加。内部の説明や舞台の設定、解体なども見られるしこれはお勧め〜写真の人物はオペラハウスに貢献した人…誰だっけ??彼がオペラハウス内飲食禁止にしたらしい(確か…)

皇族の専用控え室。金ぴか!

観客席。広いし高い!圧巻!

舞台設定中

YHの朝ごはんで物足りなかったのでオペラハウスの見学のあとで追加の朝ごはん

ANKERはオーストリアのあちこちにあるチェーンのベーカリー。安いけど美味しいのだ。

シェーンブルン宮殿正面。でかっ(このときにまさかここであまりの広さに疲労困憊するとは思いもせず…)

シェーンブルン宮殿

シェーンブルン内でシュトゥルーデルの作り方を見学。試食できます!あと日本語のレシピももらえます。

りんごのシュトゥルーデル♪

さてさて建物の中は撮影できませんでしたがチケット入手にも一苦労…こんなに人が多いとは思っていませんでした。シュトゥルーデルで腹ごしらえができたので庭の迷路に挑戦(ずばり難しいでしょ〜)いんちきしてゴールできた人に道を教えてもらいながら無事脱出できました。

とにかく庭もでかい。ちゃんと見て回ると1日かかります。ちゃちゃっと見て回るつもりだったのに気がつけば半日が過ぎてました。でも庭はすってきんこ〜♪

宮殿正面で雑誌かなにかの撮影してました。それにしてもすごい衣装だね。

素敵なアールヌーボな建物がいくつかあってしかも蚤の市も目の前にあるのでナッシュマルクトで途中下車

みるものすべてがおいしそう

• 同上

同上

オリーブ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!

迷ったけど親父の作ったケバブサンドがおいしそうだったので!
    中にはファラフェルや野菜がたっぷり!!これで3ユーロは安い。
    これは大正解で翌日もリピリました!

カールス教会。入場しようとしたら入場料が値上がりしていてぼったくりの域に入ってたのであきらめる。

ベルヴェデーレ宮殿に蚤の市から徒歩で…歩きすぎ!
    ここで念願のクリムトのKissに出会えました!!感動する!

勢いでセセッション(金のキャベツで有名な!)でクリムトの作品に浸りました。

観光に疲れたのでカフェで一休み。
    ここは絶対行こうと決めていた「オーバーラーアー」
    でっかいヨーグルトパフェ

完食でご満悦のとも

おいしそうなケーキ達

オペラハウスに戻って当日のお安い立ち見チケットを買って(意外とすんなり買えました。安いしお勧め!なんと7ユーロです)スタバで飲み物とマフィンを調達。Tazoのボトル日本のスタバにもあればいいのにぃ〜

スタバの食べ物たち。充実してますが高いっっ

いよいよ開幕っっ「Ballet Beethoven opos73」
    3時間たちっぱなしはつらかった〜疲労困憊!

やっと終了。カーテンコールは写真撮影可です。ちかれた〜〜〜〜

観劇のあとすでに11時を過ぎていたのでYHの近くのかっこよさげなBarで持ち帰りをお願いしてサンドを作ってもらいました。予想以上にうまくて観劇!
    このあと洗濯しながら洗濯機のうえにつっぷして居眠り(笑)2時過ぎに就寝

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る