パンガン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島いちばんのにぎやかなビーチリン・ビーチからロングテイルボートに5分ほど揺られ、車道の通っていない静かなティエン・ビーチのスパ・リゾートへ行ってきました。<br /><br />ここは「サンクチュアリ」というナチュラルなスパ・リゾートで、ファスティングやヨガ、腸内洗浄などいろいろなことができるところです。リゾートはビーチにそって広がっていて、スパは緑に囲まれた庭の中にありました。東京でビルの中の窮屈な場所でトリートメント受けている私たちにとっては、この環境だけでも十分癒されてしまうような気がします。<br /><br />タイ・マッサージやオイル・マッサージ、指圧からマニキュア、ペディキュアまで、いろいろなメニューが選べます。スチームサウナもあるので、まずマッサージの前に体を温めることにしました。ハーブの香りに包まれてリラックスしたら、いよいよメインのオイルマッサージルームへ。<br /><br />木造のスパルームはかわいらしい雰囲気で、心地よいアロマの香りが漂っていました。心地よいストロークでマッサージされていると、眠りに落ちてしまいそうになりました。私は強めのマッサージが好きなので、片言の英語で「ハイプレッシャー」とオーダー。特に足のむくみがすっきりして、右肩のコリがとれたのが実感できました。<br /><br />トリートメント終了後、レストランでフレッシュなジンジャー&フルーツジュースを飲んでからロングテイルボートで帰路につきました。こんな贅沢がゆるされていいのかな、と思ってしまうくらい極楽な1日でしたが、それでも価格はリーズナブルでうれしかったです。<br /><br /><br />

ロングテイルボートで秘境のスパ・リゾートへ

2005/09/08 - 2005/09/10

phanganislandさん

庭の中のサラ(タイ式の東屋)でマッサージを受けられます。プライベート感満点!

おすすめのトリートメントメニュー。このほかにもまだまだたくさんあります

ビーチサイドのレストラン。ベジタリアンメニューなど、健康によく、ダイエットにも最適なメニューがいっぱいありました

リゾート内のヨガハウスにちょっとお邪魔してみました。自然の中でヨガができるなんてリラクゼーション効果満点ですね

サンクチュアリのあるティエン・ビーチは、今まで見たどんなビーチより爽快で自然で美しかったです

• phanganislandさん 2005/09/13 23:10:47
    サイトのアドレスを書くのを忘れてしまいました、、、
    パンガントラベラー
    www.phangan-travaler.com
    です

dokmai

dokmaiさん からの返信 2005/09/13 23:24:18
    RE: サイトのアドレスを書くのを忘れてしまいました、、、
    タイにしては、綺麗な海ですね!
    素敵な島をご存知ですね、サムイから船で30分とありましたが、揺れませんか?船酔いが怖くて・・・・。

こんなサイトを発見したら又日本人で溢れてしまいそうですね!
    内緒にしたい!

私は、ビーチよりタイの人々が好きです。
    でもこんな素敵な場所だったら、素敵な人とボ〜と出来たら幸せだろうな〜って想像してしまいました!

phanganisland

phanganislandさん からの返信 2005/09/14 10:00:35
    フェリーはとても快適でした♪
    海もきれいですが、陸のほうの自然もすごく美しいと感じました。いたるところにフルーツの木が繁っていたり、10分くらいで歩いていけるビューポイントがあったり、滝があったり、澄んだ空気を思いっきり満喫できる、といった印象です。

サムイからのフェリーは揺れもなく、テレビや映画を見られたりして快適な旅でした。フットマッサージを受けられるフェリーもありました!

み佳さんのように習い事をされる方には、料理やマッサージ、ヨガがおすすめです。現地の人はとても温かくて、まだあまり観光客慣れもしていない素朴な感じでした。タイ人の方のやさしさには、行く度に感動してしまうくらいです。東京に帰ってくると、国民性の違いを再認識してしまいます、、、

dokmai

dokmaiさん からの返信 2005/09/14 22:51:49
    RE: フェリーはとても快適でした♪
    おっしゃるとおりです!!
    やはり、国民性の違いでしょうか?
    日本人がきっちりしすぎているのか?でもそれが良い点も沢山あります。
    彼等がおおざっぱすぎるのか?でもそれが良い点も沢山あります。

この頃ようやくわかってきたことですが、相手を認めようとする懐の深さが日本人より深いのでしょうか?

マッサージ付きのフェリーなんて、初めて聞きました。
    これなら酔わずに到着しそうですね。
    貴重なお話をどうも有難うございました!

続きを楽しみにしていますね!

私も次のバンコク行きを夢見て励みます!

• dokmaiさん 2005/09/13 15:19:37
    素敵な場所ですね!
    こんにちは!

まさに、癒しの宝庫!と言った感じ。
    船が苦手な私には、島は行けそうにありませんが、船酔いさえなければ是非行ってみたいです。

でも結構なお値段ですね!
    2時間で、5000円弱だと思うと安く感じますが1600Bだと高い!と思ってしまいました。
    でも東京のビルが乱立する中で、お仕事をしていらっしゃるのでしたら、五感も磨かれ、リフレッシュして帰国されたのでしょうね!

phanganisland

phanganislandさん からの返信 2005/09/13 22:32:19
    RE: 素敵な場所ですね!
    とっても素敵で癒される島でした。
    このサンクチュアリは島の中では高級感を出していて、値段が高めなのですが、町中のマッサージやスパは1時間200B位ですごく安かったです。
    ホテルもレストランもショップもサムイやプーケットに比べて物価が軒並み安いので、うれしかったです。
    み佳さんはタイがお好きですか?それともビーチリゾートがお好きですか?
    パンガン島専門のサイトを見つけたのでよかったらご覧下さい。リゾートの写真などが多くて見ていて楽しいです。

phanganislandさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る