モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
[トップ写真]<br />モンテカルロ市街地を臨む(10/19)<br /><br />[欧州周遊+α (概要)]<br />http://4travel.jp/traveler/tk10415/album/10031626/<br /><br />[訪問国]<br />モナコ公国<br />フランス共和国<br /><br />[日程]<br />10/19(火)<br />午前:ニース通過、モナコ入国、モンテカルロ観光<br />午後:フランス再々入国、グルノーブル通過、スイス再入国<br /><br /> イタリア地中海沿岸のサヴォナから高速道路を走らせ、<br />ホテルの予約が取れなかいままフランスに入国。<br />眠いのでSAで仮眠。<br />雨が降ってて気温も低いのでエンジンを掛けたまま寝る。<br />N君はお疲れのようでぐったり…<br />明日はちゃんといいホテルでゆっくり寝よう、と心に誓ったのであった。<br /> 普段どおり起床。寒いので目がさめる。雨は上がったもののどんより曇っている。<br />SAのトイレは汚いし、気分は最悪。歯磨きをして着替えて出発。<br />地中海沿いに走り朝焼けに白壁の建物が美しい。<br />今回は東からモナコに入国する予定が、高速道路を降り損ねてモナコを迂回しながら通過!!<br />ニースで降りて市街地を走り、モナコを目指す。<br />海岸沿いの山道をくねくね走り、西側からモナコに入国。<br />入国って言ってもMonacoって書いてあるだけだし…<br />なんかイメージは湯河原から熱海に入った感じw<br />しばらく走っていると急に高層ビル群が見えてくる。<br />今まで見てきた田園風景と比べるとなんて不釣合いなんだ…<br />イメージは香港のような、熱海のような…<br />山手側はそんなに綺麗な建物は無い。<br />モナコGPのコースをぐるぐる走って、カジノ近くのLVのブティック前に路駐。<br />壊れた車ではかなり怪しまれているかも…。(盗難車じゃないって!)<br />海沿いにはカジノ、高級マンション、ハーバーなど煌びやかな街なみが広がる。<br /> 市街を観光後、モンテカルロの山手を登る。<br />すぐフランスに入り、コートダジュールの田舎の風景にもどる。<br />断崖から海を望むと、モンテカルロの街並みが一望できた。<br />天気は曇り。夏に来ると気分爽快なんだろうな…<br /> 写真撮影後、高速道路にのってエクスアンプロバンスを目指す。<br />高速を降りて、グルノーブルを経由しジュネーブに到着。<br />高速道路沿いは検問所も無く、拍子抜け。<br /><br />

モナコ / 欧州周遊+α

2004/10/19 - 2004/10/19

TK10415

TK10415さん

[トップ写真]
モンテカルロ市街地を臨む(10/19)

[欧州周遊+α (概要)]

[訪問国]
モナコ公国
フランス共和国

[日程]
10/19(火)
午前:ニース通過、モナコ入国、モンテカルロ観光
午後:フランス再々入国、グルノーブル通過、スイス再入国

イタリア地中海沿岸のサヴォナから高速道路を走らせ、
ホテルの予約が取れなかいままフランスに入国。
眠いのでSAで仮眠。
雨が降ってて気温も低いのでエンジンを掛けたまま寝る。
N君はお疲れのようでぐったり…
地中海沿いに走り朝焼けに白壁の建物が美しい。
ニースで降りて市街地を走り、モナコを目指す。
海岸沿いの山道をくねくね走り、西側からモナコに入国。
入国って言ってもMonacoって書いてあるだけだし…
なんかイメージは湯河原から熱海に入った感じw
しばらく走っていると急に高層ビル群が見えてくる。
今まで見てきた田園風景と比べるとなんて不釣合いなんだ…
イメージは香港のような、熱海のような…
山手側はそんなに綺麗な建物は無い。
 市街を観光後、モンテカルロの山手を登る。
すぐフランスに入り、コートダジュールの田舎の風景にもどる。
断崖から海を望むと、モンテカルロの街並みが一望できた。
天気は曇り。夏に来ると気分爽快なんだろうな…
 写真撮影後、高速道路にのってエクスアンプロバンスを目指す。
高速を降りて、グルノーブルを経由しジュネーブに到着。
高速道路沿いは検問所も無く、拍子抜け。

ニースの街並み(10/19)

雨降りです。

白壁の家々が点在してる

地中海沿岸の風景(10/19)

高速道路が断崖を縫う様に走っています

地中海沿岸の風景(10/19)

高速を降りてモナコを目指します

地中海沿岸の風景(10/19)

モナコ入国(10/19)

国境検問などは無し
    湯河原→熱海みたいな感じw

モンテカルロの風景(10/19)

熱海の温泉街が見えてきました(違)

高層ビルが聳えています

カジノ横のヴィトンです
    セレブがいっぱい歩いています

カジノです

リゾートマンションとクルーザー

リゾートマンションとクルーザー

モナコナンバー(10/19)

なんかリッチな感じ…

F1が走るコースです^^v

地中海!

モンテカルロの風景(10/19)

デューク氏家氏が住んでいるらしいマンション

モナコからフランスへ入国

地中海沿いの田園風景

モンテカルロを望む

モンテカルロを望む

モナコでの電話会社(10/19)

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 567円/日~

モナコの料金プランを見る