2014/10/28 - 2014/11/01
feuilleさん
- feuilleさんTOP
3泊5日で6か国周遊してきました。目的は少ない日程で何カ国いけるか(笑)なのでほとんど観光らしき事はしておりません。そのため高速道路走行中の写真がほとんどです(笑)
友人と交代で運転して3日で1800㌔走行しました!
レンタカー屋さんもびっくりしてました(笑)
行程:ミラノ(イタリア)→ルツェン(スイス)→ファドゥーツ(リヒテンシュタイン)→チューリッヒ(スイス)→フライブルグ(ドイツ)→バーゼル(スイス)→ベルン(スイス)→ローザンヌ(スイス)→ジュネーブ(スイス)→リヨン(フランス)→マルセイユ(フランス)→ニース(フランス)→モナコ(モナコ公国)→ミラノ(イタリア)
よろしければ地図でこの行程を確認していただければ、私達がどれだけアホな事をしたかわかると思います(笑)
※6カ国行ったけど、4トラのエリアの選択は迷いましたが、今後再訪が難しい【リヒテンシュタイン】を前半で、後半は【モナコ公国】で登録します。各都市じっくり観光していれば、それぞれの国で旅行記できるんですが…今回は内容薄いので6カ国を2つの旅行記にまとめます。
- 友人
- レンタカー 徒歩
- 中国国際航空
旅行記前半はこちらhttp://4travel.jp/travelogue/11203809
モナコ着! -
なにやらモダンな建物が。
ここも素敵なところです。
住宅街。
道が狭くて運転しづらいです。
こんなところに別荘あったらいいなぁ~とか妄想しながら運転。
F1ファンなら知ってる?ゲート。
F1のコースを走りました。
道路脇はこんな楽しそうなことに。 -
ここもF1コース。
豪華なクルーザーが沢山ありました。
ここもF1コース。
F1コース。有名なトンネル。
モナコからミラノに戻らなければなりません。
そう、今夜フライトがあるのです。 -
さよならモナコ!
フランスに戻ってきました。
結構な住宅街上空を飛んでいる…。
地中海を望む。
イタリア入国!
途中にある小さな町でランチをとることに。
しかしあんまりお店が無い。 -
オープンしてた食堂はなぜか南米色が強く…インカコーラもあったので注文(笑)
さすがイタリア!パスタおいしい!!魚介の味がしっかりしてて激ウマでした。
イタリア語メニューオンリーだったのでもう一品おすすめを注文したらコレがでてきた。残念。
ドライブ再会。
正面の家具やさんのディスプレイに胸を打たれる -
あんまり広くないこの道を、私の運転は150㌔で現地の人をごぼう抜きしていき、同乗者はビックリしたそうです(後日談)。
キレイな夕焼け空。
まもなくミラノ国際空港に到着です。 -
今回も無事に帰ってこれて感謝です。