ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルザッハにてザッハトルテを食し、オペラ鑑賞とクリムトに感動した素敵な観光旅行をしました。たまには。

AUSTRIA/オーストリア

2004/12 - 2004/12

よこ

よこさん

• 王宮

王宮

国立オペラ座
     ドレスを着ている人もけっこういましたが、立見席で見る若者の姿が結構目立ちました。
    立見席は17:00から劇場の裏手でひっそり売られるので
    売り場の場所をよく確認したほうがよいでしょう。
    2€からあります。立見で十分感動しました。

ホテルザッハのザッハトルテ
     確かにおいしい。コーヒーとセットで8€位。

ホテルザッハ ティルーム

クリスマスシーズンはヨーロッパ中きれいです。
    屋台もたくさんでてます。

ありました。へんな建物。有名建築家作です。

セセッシオン(美術館)
     クリムト好きにはたまらないところですが、そうでない方だと落胆が激しいかも。

あとクリムトが見れるのはオーストリアギャラリー。
    必見です。

ウィーン ケルントナー通り
     日本の銀座と表参道を足したようなところ。

発見!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 211円/日~

オーストリアの料金プランを見る