1997/09 - 1997/09
jackiegr8さん
- jackiegr8さんTOP
そのまたつ・づ・き。
天津は船の出入国のため、行きと帰りに訪れました。
ホテルの朝食です。
なんだか質素な感じですが、ヤクルトもついてます。
中国で泊まったホテルですが、2人ずつ部屋をもらえました。運良く、1BRのような広いお部屋で快適でした。
そのわりに朝食の質素なこと〜。ま、いっか! -
天津のショッピングモール?!
チャイナ服が安く売っています。
北京のお店では質のいいチャイナ服が売ってあり、5000円近くで購入。買ってから大きいことに気づき、クラスのお友だちに安く譲りました。
ここ、天津のチャイナ服は1500円くらいでみんな購入していました。わたしも負けじと、みんなが買ってしまって波が引けたあとに交渉に向かいました。500円玉を握り締めて…。
勝負の行方ですが、まんまと勝ちました!しかも好きなの選んでいいよと、選び放題!やった〜!バンザーイ! って、あまり着る機会がなかったんですけどね。 -
探すとおもしろいものも売ってます。
例えば〜スマップのGOODS。しかもちょっと昔のスマップの写真だったり。こっちでも人気なんですね〜。
ゴチャゴチャいろんなものが売ってて楽しかったです。 -
中国って、日本人だとお金持ってるって思って高く売りつけるんじゃないかと、デパートらしきところ以外の商店では常に値切って値切って買っていた気がします。
こうゆうところにはお宝が眠ってんじゃないかと、見てみましたがさっぱり〜。
道を行く親子連れ。
この子供は洋服を着ていますが、たまに丸裸の子供を連れた親子を見かけました。
中国に住んでいる友達に言わせると普通なことだそうで、彼女の住んでるところでは、丸裸の子とスーパーに買い物に来る人も何人もいるそうです。 -
中華料理大好きです。
本場の中国料理、なかなかおいしかったです。ただ、団体なもんで、熱々の料理をその時その時でサーブってわけにはいかないので、他で食べたらもっとおいしかったのかなと思いました。
天津からは船でそのまま地元まで帰ります。
2週間は長いようであっとゆう間に過ぎてしまいました。もう、こんな豪華客船に乗ることはないのかなと思うと名残りおしい気持ちでいっぱいでした。
でも、いつかまた乗ってやるーーー!!待ってろよ〜〜、豪華客船!
天津(中国) の旅行記