和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本再発見の旅。<br />案内してもらいながら、全部人任せの旅に出る。<br />行くとこ行くとこ初めてで新鮮でとっても楽しかった♪<br />日本にもきれいなところがいっぱいあるんだなーと思った。<br />これをきっかに日本の旅にちょっと目覚めた。ありがとう☆<br />・・・でも国内旅行ってなんであんなにお金がかかるのだろう・・・

紀伊半島一周しよう♪18切符でね★

2004/03/26 - 2004/04/02

ジャムさん

日本再発見の旅。
案内してもらいながら、全部人任せの旅に出る。
行くとこ行くとこ初めてで新鮮でとっても楽しかった♪
日本にもきれいなところがいっぱいあるんだなーと思った。
これをきっかに日本の旅にちょっと目覚めた。ありがとう☆

レトロなトースター
    初め使い方がわからなかった・・・

私が生けたツバキ
    真ん中のツバキが私らしいそうだ。
    はちゃめちゃってことかな?

芸術家のおじちゃんの作品
    鳥がキュート★

日本再発見の旅にいってきま〜す♪

紀伊田辺駅の弁慶さん

白浜の三段壁
    青い空、白い雲・・キレイだ

和歌山といったらなぜかみかんを思い出してしまう。
    買ったりもらったり拾ったりして毎日食べていた。
    でかいので1個でお腹いっぱいに。

千畳敷
    この日は天気がよく、にぎやかだ

白良浜
    海の色がびっくりするほどキレイなブルー

• 白浜<br />ほんとに白い

白浜
    ほんとに白い

串本の橋杭岩

岩の向こうは荒波だぁ

証拠写真

大好きなスイミー♪
    昔々、運動会でスイミーを踊ったなぁ〜
    ♪がんばれスイミー〜♪

潮岬灯台
    行ったら開館時間過ぎていた。けれど親切な館長さんは30分だけ入らせてくれた♪
    ありがとうございます★

黒潮が見える
    黒潮って響きも感じも男らしい

本州最南端の看板と潮岬灯台

私の影も一緒に記念撮影♪
    赤色になってて場所がわかりやすい

夕焼けこやけ

朝日を見に行く
    辺りはまだ暗い

朝日とご対面
    ♪新しい朝が来た、希望の朝だ♪

那智大社

巨大絵馬

かわいい☆

木がでかすぎて人がかなり小さい

那智大滝
    マイナスイオンたっぷりで涼しかった

熊野古道
    大門坂

とても静かで心が落ち着く

桜満開の名古屋城

裏名古屋名物しゃちぼん★
    マヌケな顔がかわいく見えて思わず買ってしまった・・・

滋賀県信楽にある世にも珍しい新種のたぬ木

こんな木、コワイ!!!

巨大急須?やかん?

ここ信楽陶芸村には世にも奇妙なもんが満載

手のオブジェ・・・リアルすぎ・・・

巨大土瓶

MIHOミュージアムへ続くトンネル
    落ち着いていて静かでとてもよかった

おじちゃんが京都でプチ展覧会をする
    私もお手伝い♪
    鳥モノが私のお気に入り★

京都観光へ
    哲学の道
    桜満開でキレイだった

くまさんたちも日向ぼっこ

清水寺

縁結びの神・地主神社
    恋みくじ・・・小吉・・・・

しだれ桜

• よこさん 2005/10/12 23:39:08
    つっこみぐあい♪
    ジャムさん、こんにちは。

日本はいい国ですね。
    那智のあたりは前から気になっていていきたいところのひとつです。
    ところで、ジャムサンの突っ込みどころ、私ツボります!
    ほんま〜、そうそう♪てな具合になります。
    椿のしなり具合とか、トースターとか、急須の取っ手の鳥とか、水出してる竜とかいいですね〜。めちゃかわいい。

ジャム

ジャムさん からの返信 2005/10/14 20:58:21
    RE: つっこみぐあい♪
    よこさん、お褒めの言葉、ありがとうございます★
    那智は本当に綺麗でした。
    ぜひ行ってみてください。
  • sitejmさん 2005/09/30 00:02:51
    満載!
    ジャムさん、こんばんは。

紀伊半島の旅行記に惹かれて書き込みます。

和歌山から那智、京都、滋賀、名古屋・・と、一挙にいろいろ旅されましたね!

和歌山の白良浜ってこんなにきれいだったんだなあ、とびっくりしました。一度たずねたことはあるのですが、あんなに美しかったとは!

それと、那智大社と那智大滝、憧れです。

それにしても、お膳でお食事をされるおじさま、渋いですね〜。

ジャム

ジャムさん からの返信 2005/09/30 23:02:44
    RE: 満載!
    sitejmさん、こんばんわ★

紀伊半島、思った以上にキレイでビックリしました。
    海は真っ青でキレイですね☆
    なかでも白浜は私のお気に入りです。

おじさん、初めて家に遊びに行ったのですけど、これまた想像以上にレトロな生活していて毎日が一昔前の日本みたいでした。
    おかげで日本文化のステキさをちょっとだけわかったような気がします。

ジャムさんのトラベラーページ