その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Henley-on-Thames &amp; Marlow <br /><br />ロンドン郊外のテムズ河沿には<br />住みたくなる小さな街が続く<br />多くの文人達に愛されてきた。例えば、<br />『ボートの三人男』ジェローム・K・ジェロームの筆、初版が1889年、に上手く描かれている。<br /><br /><br /><br /><br />

ロンドン郊外の ? Henley-on-Thames & Marlow 住みたくなる街

2005/07/24 - 2005/08/14

Rockyさん

Henley-on-Thames & Marlow

ロンドン郊外のテムズ河沿には
住みたくなる小さな街が続く
多くの文人達に愛されてきた。例えば、

Marlowの教会

The Complete Angier ホテル写真画像から一部が
    見えます..さて、どの部分でしょう?

Marlowの街並

レンガ造りの街なみは綺麗

Marlow
    レンガ造りのパブThe Two Brewers

ローストビーフがビールと上手く調和して上手かった
    この、外のテーブルでの一時は実に爽やか

Marlowの公園ベンチ

I will care for my mother as long as I am able
    等思い思いの願いと共に、街に寄付金した人々の名前がベンチに刻まれていた

Marlow The Complete Angier は350年前に建てられたホテル 。この写真はホテル前でパチリ..TheComplete Angier の文字もこの通り壁に印字されたままの本物!
    画面遠くに見えるのはMarlowの教会で、別の風景写真
    に出てます。
    「ワーズワースの庭で」
    という日本のTV番組でも紹介された。

コンプリート・アングラーのレストラン

Henley-on-Thamesの教会と古い墓地

教会のステンドグラス

写真を拡大して見ると..新たな世界が見えてきます..

Henley-on-Thamesの街並

Anchor Inn の看板もみえる

Henley-on-Thamesのお店や民家

家々の窓辺の花はとても綺麗

Henley-on-Thames

18-19世紀の面影を今なお残す古く静かな街

Henley-on-Thamesの肉屋

店前看板が面白い

Antiques店

クマのプーさん

街のしゃれたパブ店

Henley-on-Thamesのアパート
    ドワの色合いがいい..迷わないようにか?..

Henley-on-Thamesアパート
    つい中に入りたくなってしまう衝動にかられるほどかわいいドワ

Henley-on-Thames The Red Lion Hotel

下記文は、英国暁星国際大学編『英国へ行こう』所収
    より引用、コピーしました。

小説に何度も登場するマーロウやヘンリー、その美しさがたたえられるハーリーやゴアリング、皮肉な調子で語られるメイドンヘッドといった場所はみな、クルマでも鉄道でも30分ほどの距離にある。

『ボートの三人男』ジェローム・K・ジェロームの筆になるこの書は、初版が1889年というから、英国の基準からしても十分‘一昔前’のユーモア小説なのだが、週末の小旅行、日帰りのドライブ、トラディショナル・パブ巡りの良い伴侶となってくれるし、また英国人とその文化についての得がたい。

• shinesuniさん 2006/11/20 22:22:15
    テムズ河沿い
    Rockyさん書き込み有難うございましたm(_ _)m
    テムズ河畔いいですねww
    でも少し調べてみましたが、物価凄い高いですねww
    貧乏性の私にとってネックはその辺りでしょうか...

>どんな活動が面白いですか。
    ★行きたいところの写真付きの情報が手に入るのと、
    自分の旅行記をブックマーク代わりにして、
    更にディープな情報が調べやすい所でしょうか^^
    でもいずれ劣らぬ『旅行バカ』の集まりですので
    話がとても盛り上がるのが一番の魅力です♪
    ラスベガスのド派手な旅行記のUPお待ちしております。
    これからも宜しくお願い致します shinesuni
  • さすらいおじさんさん 2006/06/18 11:22:06
    イギリスは一周したい国です
    M.Rockyさん

6月15日に帰国しました。
    旅先にメッセージをいただきありがとうございました。

次回はヨーロッパの旅を目標にしており、イギリスは一周したい国ですし、私も短期留学ができればいいなあ、と思っています。
    参考にさせていただきました。

Rocky

Rockyさん からの返信 2006/06/22 07:22:11
    RE: イギリスは一周したい国です
    さすらいおじさん、おかえりなさい!

>6月15日に帰国しました。
    ご帰国後直の書き込みありがとう&1票も!

>旅先にメッセージをいただきありがとうございました。
    海外からの送受信ができ、随分と便利になりましたね。

>私も短期留学ができればいいなあ、と思っています。
    同じ所で滞在&何かの目的有る時間の過ごし方は快適ですね。

M.Rocky
  • obaqさん 2005/11/14 09:28:32
    ロンドン郊外の ? 拝見
    M.Rockyさん おはようございます。
    いつもですが、一枚一枚をしっかり撮られていますね。
    自分が見た全ての建物や景色を、きめ細かに丁寧に楽しまれている様子が、こちらに伝わってきました。
    ほとんどの絵が斜めにならず水平になるなど、是非参考にしたいと思いました〜。

Rocky

Rockyさん からの返信 2005/11/16 21:58:34
    RE: ロンドン郊外の ? 拝見
    obaqさん

>きめ細かに丁寧に楽しまれている様子が、こちらに伝わってきました

..お褒めのお言葉ありがとございます..励みになります..

obaqさんのチョット前のエジプト旅行等、時折訪問しております..

M.Rocky

Rockyさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る