その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
住みたい街 Hurley <br /><br />公園風景と住んでみたい家々を撮った<br />緑の木立を散歩してるカップルはいいな!<br /><br /><br />原作「Three men in a boat 」<br />  作者/ジェローム・K・ジェローム<br /> 英国生まれ。小説及び戯曲作家。1927年没<br />健康を取り戻すために新鮮な風景と水と空気と運動と静寂を求めて、テームズ河旅へと出発します。...の舞台の街...

ロンドン郊外の ? Hurley 住みたい街

2005/07/24 - 2005/08/14

Rockyさん

住みたい街 Hurley

公園風景と住んでみたい家々を撮った
緑の木立を散歩してるカップルはいいな!

原作「Three men in a boat 」
  作者/ジェローム・K・ジェローム
英国生まれ。小説及び戯曲作家。1927年没

Hurley Post Office

村の郵便局に伝統風建物の感じが良い

BCAから歩いて10分のところ
    中央時計台隣には新しいアパート建設中
    この古い建物に合わせてた

テムズ川に浮かぶ舟
    ナローボート/動くコンドミニアム

舟に泊まりながら、ユックリとした旅をしてみたい

Hurley Lock(水門)

ここで川の水位を変えて舟の航行を助ける

Thames風景

別荘&ナローボートのマッチングが素敵!

子供もお手伝い

舟旅は家族の絆をより強くするでしょう

元気少年の青服と船のブイがお揃い色..誰のセンスかな..舟の白色とピッタリ合ってる良いセンス!

テムズ河畔で遊ぶ子供達

優雅な時が流れてますね

立派な門構え

門もアートに
    覗き見の先には素晴らしい邸宅

芝生と屋根の色のマッチングがいい

BUILT A.D 1135の看板もお洒落

この家に住んでみたい

さて、皆様は?

是非拡大してご覧下さい

どの家もお洒落だ

高級車と似合う邸宅

さてどの家に住みたくなりましたか?
    外側しか見ませんが、そのセンスの素晴らしさに、
    住む人の住いに対する思いが伝わってきました。

• rimigardenさん 2007/10/10 20:25:51
    ロンドン郊外でしたか〜!
    ロンドン郊外でしたか〜?
    私はてっきりスコットランド方面かなと思いました。
    ロンドンは初海外でいったのですが
    トラブル続きの上、冬空でどんよりしていたので
    あまりいい印象がありませんが
    このような場所でしたらロングステイしてみたいですね。
    ・・・りみ・・・
  • モナリザさん 2006/04/25 11:24:40
    素敵な家、
     Rockyさま、お早うございます。

書き込みありがとうございます、それにしても緑が綺麗で素敵なお家が
    いっぱいで、さすがガーデニングの国だけありますね。
    やはり英国は素敵です、今度は私も夏に行きたいです。そして郊外を廻りたいです。

ではまた、

モナリザ

Rocky

Rockyさん からの返信 2006/04/26 20:42:22
    RE: 素敵な家、
    モナリザさん

>それにしても緑が綺麗で素敵なお家がいっぱいで、さすがガーデニングの>国だけありますね。
    ロンドンで仕事して、週末この辺りに別荘を持つのが理想とか。
    確かに、すみたい街です。

>やはり英国は素敵です、今度は私も夏に行きたいです。
    >そして郊外を廻りたいです。
    気楽に楽しめる地域かな..

モナリザさんは、キット良いレストランを探し当てるでしょう。
    そして、旅行記が楽しみです。M.Rocky

• hechimaさん 2006/02/13 00:12:52
    こんにちわ〜M.Rocky さん★
    Henry on Thames ってイギリスのどこか明確には分からないんですけど、とって〜も素敵な感じですね。写真がすごくきれいでした〜★木の緑とかきれいですし、家もなんだか特にこの地区のおうちはかわいく見えるのですが★行かれたのは夏ですよね〜?私がイギリスにいたのは、ちょうど夏以外の時で、帰国の時はあぁ〜夏までいたかったぁ〜と思いながら去りました(笑)イギリスの夏って冬と比べて相当素敵なんでしょうね。次回は、私も夏に行きたいです!!また、訪問させてもらいますね〜☆

Rocky

Rockyさん からの返信 2006/03/08 23:48:02
    RE: こんにちわ〜M.Rocky さん★
    hechimaさん、こんばんわ!

>★木の緑とかきれいですし、家もなんだか特にこの地区のおうちはかわいく見えるのですが...

そうなんです....ロンドン郊外にこんなにも素敵な地域があったんです。
    見て&感想ありがとう!

超有名観光地とはチョット趣きが違いますが、この辺りは、懐かしの小説舞台でもあったようです。Three Men in a Boat..とか..ホテルのパンフによりますとね...(笑)

LondonのPaddington駅から電車で30-40分位にMaidenheadがあり、
    この街近辺に<旅行記に載せた>魅力ある小さな街がThames沿いに連なっています。

Marlow,Hurley,Henley−on-Thames,Windsor & Reading等です。

ところで、私のPC故障があり、それで結局新品PCにデーター引越ししました。結構大変!今も悪戦苦闘中です!!
    今回は大きい画面で色も鮮明ですが、マダマダ操作不慣れ中です。
    PC上手の人が羨ましいです。M.Rocky
  • すずかさん 2005/10/29 22:20:59
    うん、確かにこの街は住みたい
    M.Rockyさん、こんばんは〜。

プチ留学されてたんですね。
    いや〜〜〜うらやましです。

こんな素敵な街にプチ留学されたですか?
    うーん、この街すみたいです♥

また旅行では知りえない情報を発信してくださいね〜。

すずか

Rocky

Rockyさん からの返信 2005/10/29 23:16:00
    RE: うん、確かにこの街は住みたい
    すずかさん

>うーん、この街すみたいです♥

..嬉しいですね!..賛同印象に..
    ですから..すずかさん達と浜辺のテーブル囲んで晩餐してる気分ですよ..

確かにこの辺りは、マサシク、セレブの雰囲気です..

この辺りのスーパーで買い物してた雰囲気いい婦人に、売ってるチーズについて質問しました..セール中のチーズについてです..

『マァ..これ有名ブランド品だけど、味の保証は無いわ..』..でした..

あくまで、ご自分の味なのでしょーか..

こんな会話できる優雅な雰囲気でした..

M.Rocky
  • sunnyさん 2005/10/19 23:57:12
    訪問、ありがとうございました
    mrockyさんこんにちは。

イギリス、極めてらっしゃいますね〜すごい!
    私は、行きたい国がたくさんあってどこもちらっと見るだけで終わってしまいますが、いつかどこかの国のリピーターになれるかな。
    素敵な写真、楽しみにしています。

sunny321
  • shimaさん 2005/10/07 09:23:55
    こんなデート、素敵です
    mrockyさん、お久しぶりです。

またUKに行かれたのですね。
    mrockyさんの写真には温かいムードが流れているので、
    一枚の写真からいろいろなストーリーが頭に思い浮かんでしまう。

この写真のカップル、この後は何処にいくのだろう?
    どのような出会いがあったんだろう?

私も春にUKに行ったのを思い出しました。
    mrockyさんの写真とかみると、魔がさして航空券を購入してしまうのですが、実はイングランド、あまり好きじゃないのです、といいつつ何度も足を運んでしまう。呪われている〜(苦笑)
  • フルリーナさん 2005/10/07 00:44:32
    こんにちは
    なんどもご訪問いただいてるのに気づかずに失礼いたしました。
    イギリスは行ったことないのですが、美しい町ですね。
    イギリス系の教会に通ってるので、いつかは行ってみたいのですがなかなか実現しないでいます。
    テムズ川の美しさ、堪能させていただきました。
    ゆっくり拝見させてくださいね。
  • sitejmさん 2005/10/01 11:31:37
    拡大して拝見しました
    mrockyさん、こんにちは。

イギリスに今年もプチ留学されたのですね。
    住んでみたいお家の写真、元画像で拝見しました。

お花がきれいだし、手入れが行き届いている感じですね。

私は日本家屋派なんですが、
    こういうお家もいいなあ、と思いました。
  • さすらいおじさんさん 2005/09/11 11:31:05
    アメリカ、イギリスでのロングステイ体験、憧れです。
    mrockyさん

こんなきれいな街に住んでみたいですね。
    家は写真のような豪華でなく、小さな借家があれば満足です。
    アメリカ、イギリスでのロングステイ体験、憧れです。

Rocky

Rockyさん からの返信 2005/09/11 19:21:19
    RE: アメリカ、イギリスでのロングステイ体験、憧れです。
    さすらいおじさん

ご返信ありがとうございます。
    このように旅した後に、皆様と話せて再度、旅を楽しんでいます。

一箇所滞在型は、
    ほんの一時の普段と違う生活を、チョット長く味わえる楽しみがありまね。

ですから、
    ナローボートの旅が人気なのでしょうか。

>南部アフリカ各国で見つけたワイルド・フラワー
    これはマサシク旅!

さすらいおじさんの
    いろんな各国旅情報を、楽しんでいます....

mrocky

Rockyさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る