パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリでは駆け足旅行。

フランス旅行

2005/08/28 - 2005/09/06

ピピ

ピピさん

パリでは駆け足旅行。

サクレ・クール寺院

凱旋門

新凱旋門
    この周辺は、近代的建物が多くて、そのシンボルなのかな〜なんて思って。。。

新凱旋門周辺

新凱旋門に登るには、このようなカプセルのエレベーターに乗って上がります

新凱旋門の頂上から見た風景。
    凱旋門が見えます。

新凱旋門から見た風景2

パリの街中のカフェ♪

パリのカフェ2

バカラ美術館
    館内は、写真撮影禁止× 残念!! とても綺麗でした。

エッフェル塔

エッフェル塔近く。大変暑い日だったので、泳いでいる人がいました。

夜のエッフェル塔
    ライトアップしているとは聞いていたんですが、たまたま見た数分間だけ(?)キラキラと白っぽい光が点滅しながら動いていて、すっごく綺麗でした。

夜のエッフェル塔2

ノートルダム寺院

オルセー美術館

ベルサイユ宮殿☆

ベルサイユ宮殿の中

ベルサイユ宮殿の中です。

素晴らしいものの数々でした。感動です!!

この絵画もなかなか素晴らしい!!

ベルサイユ宮殿から見た、中庭。とにかく、広い!! 綺麗!!!

中庭は、馬車に乗って案内してもらいました。馬は映っていませんが・・・。 とても、いい気分でした♪

お庭です。

ベルサイユ宮殿の近くのホテル『トリアモン・パレス』

トリアモンパレスの外観

トリアモンパレスのお庭です。

ホテル内もとっても綺麗♪

ちょっと、疲れたので休憩〜♪

マリーアージュフレール♪ 紅茶さんです。コチラの紅茶が好きなので、お土産に購入。

たくさんの紅茶があります。

アイスティーを注文>< 量が多くて、なかなか飲みきれませんでした。すっごくおいしかったです。

マリアージュフレールのお店の近くの、モンソー広場にて。いろんなミニチュアがあるとガイドブックにありましたが。ピラミッド?!

ミニチュア凱旋門?!

パリで宿泊したホテル『QUEEN MARY』かわいらしいホテルでした。

ロビー周辺

お部屋に行くまでにも、かわいいんです。日本人も多く宿泊されていたようでした。

『カムルの朝市』ノートルダム寺院から、まあまあ近いところにありました。

おいしそうな、果物達

チーズがいっぱい!

ルーブル美術館の入り口?!

シャンゼリゼ通りにあるカフェ。

私たちは、外は暑い!ということで、中でフレッシュジュースを頂きました。本当に、フレッシュでおいしかったです。

そのカフェの入り口に、たくさんの人の名前が! 知っている有名人の名前もありましたが・・・・?

街で売っていた絵です。とっても上手ですね。

オルセー美術館にも行ってきました。

オルセー美術館の周辺にはこのようなモノがたくさんありました。

L.V本店。工事中・・・。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る