京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月も終わりとはいえ、まだまだ暑い京都へ行ってきました。覚悟はしていったものの。。でも京都の景色に癒されて来ました。

京都 2005. 8

2005/08 - 2005/08

Yuko

Yukoさん

まずは腹ごしらえ。嵐山よしむらでおそばを。

景色もいいし。おそばも美味しいし。早速癒されています。お店の1階は和雑貨屋さんになっていてかわいい小物がいっぱいです。

そして有名な竹林を散策。不思議なことにここは気温が低いです。

またまた癒されています。

さらに足を伸ばして落柿舎へ。ついさっきまでとは全く違ったのどかな風景です。

まだ青いですが、柿がたくさん生っていました。

そして南禅寺へ。

水道橋。

天授庵。

蓮が一輪だけ咲いていました。

池には鯉が。

水面に映る木が、また癒してくれます。

最後は美味しいもので癒し完了!

わらびもちとお抹茶。おいしい。。

• しまうまさん 2005/12/08 00:01:41
    写真撮るの上手ですね
    京都は今年の夏に行ったんですけど、
    私の写真と全然違う。すごくお上手ですね。
    なんか京都のいいところがきれいに撮れてるって感じです。

Yukoさんのトラベラーページ