ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ・シュヴァンガウ(Schwangau)からオーストリアへ。<br /><br />パスコントロールも廃止され、なんだかあっけない入国。ザルツブルク旧市街観光or郊外のヘルブルン宮殿(水の館)か、多数決であっさりとヘルブルン宮殿へ(--;)

ドイツ・オーストリアの旅 (5) ~ヘルブルン宮殿編~

2002/08/30 - 2002/08/30

azalie

azalieさん

入口で、急に、オーストリア人Tセンセイが「18歳以上の人ー?」(日本語で)。みんなキョトンとして誰も返事しない・・そこにいた誰もが18歳以上だったのに。というわけで、子供料金で入る(^-^;

写真は、アトラクション内のカメ。領主の遊び心たっぷり。カメの口から出てる水がつながってる!!水の館だけあって、水だらけ。

これもアトラクション内のメカニカル・シアター。

さすがにここには水はナシ

中央に見える建物が、宮殿。日本語音声ガイドもあり。庭もキレイ。

• ばりこ3さん 2005/10/12 21:32:32
    行きたかったんですよ〜
    azalieさん、こんにちは。

この宮殿、行きたかったんですが少々時間が足りずに断念しました。9月末でも昼間はまだかなり暖かかったので水がかかっても全然平気だったはずだし!!

いつかまたザルツカンマーグートに行きたいので、そのときには是非行ってみたいです。

azalie

azalieさん からの返信 2005/10/13 19:24:51
    RE: 行きたかったんですよ〜
    ばりこ3さん、こんばんは〜。

ヘルブルン宮殿の旅行記を見ていただいたようで・・ありがとうございます♪
    びしょびしょになる覚悟でまわっても、そうでなくても楽しめると思います。ずっと笑顔でいられましたよ(^^)

出口付近で、最初に撮る集合写真が売られていました。残念ながら私は手に入れることが出来なかったのですが、すごくイイ記念になったのになぁ〜・・と、後悔・・リベンジを決めてます(笑)おそらく何度行っても、ネタがわかってても楽しめる場所なんでしょうねぇ。

是非訪れてみてくださいね!!

azalieさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る