セルビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
城壁の街コトル<br /><br />紀元前から地中海を代表する町だったそうです<br /><br />

アドリア海沿岸 21 モンテネグロ?

2005/06/20 - 2005/06/21

obaq

obaqさん

城壁の街コトル

紀元前から地中海を代表する町だったそうです

城壁の一番上(砦)

塩、造船、刀、工芸品などで、
    ナポレオンが来るまでは栄えていました

旧市街の入り口です。

1555年、昔ここまでは海で、
    舟をチェックすることから「海の門」
    と呼ばれていた
    門はバロック建築です

メイン広場です。
    右下の三角形の建築物は、
    罪を犯した人を縛り見せしめにしたところ。
    「通る人がハムを身体に貼り付け、
    縛られて食べられないのを笑った」
    と言われてるそうです

やはり狭い道を通り、

コトルで一番美しいカテドラル トリフン大聖堂
    1266 ロマネスク様式
    1667年地震やペスト、火事などで
    崩壊してしまった。

昔のまま残っている窓の部分。
    他の部分よりキレイです

教会の中です。
    金銀の祭壇や彫刻、
    ビザンチンスタイルのフレスコ画
    などが飾ってありました

コトルから山を越えて又海岸線へ。
    近代史。
    第一次大戦
    アレクサンドリア王国、独裁。
    第二次大戦でドイツナチスに。
    1946 6コの社会主義国
    1991 内戦(独立)

2006年2月国民投票で
    セルビア共和国と別れるための
    選挙を予定しているそうです

• Rockyさん 2005/09/06 11:07:18
    城壁の街コトル
    obaqさん

すばらしい街、城壁の街コトルにおもわず1票!

この街訪問の旅したいと...思いながら...

mrocky

obaq

obaqさん からの返信 2005/09/06 11:28:41
    RE: 城壁の街コトル
    mrockyさん
    有り難うございます。

クロアチア、スロベニア旅行が主体だった中で、ついでにと思い、オプショナルツァーに参加したのですが・・・
    ボカ湾とともに、他の国とは全く違った魅力を発見したような気がしました。
    チャンスがありましたら、是非行かれてくださいね。

obaqさんのトラベラーページ

セルビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セルビア最安 523円/日~

セルビアの料金プランを見る