セルビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ステファン島とブドバ<br /><br />ステファン島 <br />漁師の町だったが、19〜20C<br />アメリカ人が来て第2次大戦を迎える。<br />3人が残りホテルを。<br />プライベートを守ることで人気。<br />有名人がヘリコプターで来たりして、<br />パパラッチも多くなった

アドリア海沿岸 22 モンテネグロ?

2005/06/21 - 2005/06/21

obaq

obaqさん

ステファン島とブドバ

ステファン島
漁師の町だったが、19〜20C
アメリカ人が来て第2次大戦を迎える。
3人が残りホテルを。
プライベートを守ることで人気。
有名人がヘリコプターで来たりして、
パパラッチも多くなった

ステファン島のところで
    撮影ストップ後、Uターン。
    最近急速にリゾート化の
    ブドバの町へ戻り・・・

海辺のレストランで昼食

色々なものが交わったブドバの旧市街へ

ローマ時代から、中世、近代、現代
    全てが入り交じった町です。

なんと、お店の地下にローマの遺跡が・・・

この国の女性はみんな足が長く背が高いなぁ

特別説明するようなものもないようで、
    すぐに自由時間。
    町中を歩いたり、アイスクリームを
    買って食べたり・・・
    好きなんです σ(^_^;)?

石壁の隙間から生えていた花です

可愛い女性・・・
    でも何歳なのか見当がつきません

帰りの道はボカ湾をフェリー(5分ぐらい)で。
    1時間半も短縮します

モンテネグロの家。
    窓の色がマチマチでした

今日も、ドブロブニクの海に日が沈みます

明日はAM4時に空港へ向かいます。
    ザグレブ、ウィーン経由、
    オーストリア航空で成田へ。
    お疲れ様でした・・・・・・

• Rockyさん 2005/10/12 21:27:16
    >すぐに自由時間。
    obaqさん

>すぐに自由時間。
    ..そうですか...

このような、小さくかわいい街は自由行動がなにより..
    街散策を旅行記で楽しめました..

mrocky

obaq

obaqさん からの返信 2005/10/12 21:38:41
    RE: >すぐに自由時間。
    mrockyさん
    コメント有り難うございます
    小さな町ほど散策での楽しさが沢山見つかるような気がしますね。
    mrockyさんが沢山撮られたイギリスの家の入り口(玄関)、それぞれとても個性があって見ているだけでも飽きないです。

obaqさんのトラベラーページ

セルビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セルビア最安 523円/日~

セルビアの料金プランを見る