セルビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンテネグロの国境へ

アドリア海沿岸 19 モンテネグロ?

2005/06/20 - 2005/06/20

obaq

obaqさん

モンテネグロの国境へ

今日はモンテネグロへのオプショナルツァー。
    出発後すぐ、車窓真下にドブロブニク旧市街が

バスの止められるところで、
    撮影ストップをお願いしました

良かった〜
    かなり気に入った写真に〜。

さて、相変わらずアドリア海の
    素晴らしい眺めを満喫

朝の海景色も最高です

さすがプライベートビーチも泳ぐにはまだ早いようですね

モンテネグロの国境も、
    パスポートを見せることなく、
    あっさりと通過

モンテネグロへ入って
    最初の町の交差点で信号待ち

キョウチクトウのそばで佇んでいる女性、
    心なしか皆さん背が高く感じます

フェルツェノビの町
    オスマントルコを迎え撃つための要塞
    車窓からです

フェルツェノビ
    前にはウィーンからの終点だった駅舎があるが、
    今では小さな港町になっているそうです

小さなコーヒーショップでトイレストップ
    モンテネグロのことを少し・・・
    セルビア、モンテネグロの二つの
    連邦共和国から成り立っている

古い車が多い。
    1382年にボスニア王国を作るが、
    わずか6ヶ月で王は身を退く.
    その後はイスラム(14C)
    ベネチア王国(15C)
    ナポレオン(19)
    ハプスブルグ
    などの支配下におかれることになる

セルビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セルビア最安 523円/日~

セルビアの料金プランを見る