その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
首都ハバナを離れ、僕たちは田舎の町、ビニャーレスへ向かった。バスを降りると、すさまじい数の客引きに迎えられた。<br />こういうのは久しぶりだ。<br /><br />キューバではバックパッカーはカサと呼ばれる、民宿(?)に泊まるのが一般的。たいてい民家の一室に泊められる。<br />この町、とにかくカサが多く、町の半分くらいかもしれない。<br /><br />首都のハバナとはまた違った魅力のある所だ。<br />ゆったりしていて、たかりにくるキューバ人も少ない。<br /><br />もっと詳しいキューバの話<br />→http://www.hentabi.com/real_time/0610_cuba_01.html

リアルタイム旅行記 南米放浪2人旅▼~第73便 キューバの田舎

2005/06/14 - 2005/06/16

ヘンタビ

ヘンタビさん

こういうのは久しぶりだ。

この町、とにかくカサが多く、町の半分くらいかもしれない。

首都のハバナとはまた違った魅力のある所だ。
ゆったりしていて、たかりにくるキューバ人も少ない。

もっと詳しいキューバの話

部屋は悪くない。
    一室1000〜2000円。
    ラテンアメリカの安宿にしては高めだが、
    2人で泊まればそう高くない。
    これまで利用してきた安宿より、快適だった。

夕食はタイの姿揚げ。
    結構、豪華。

ごちそうさま。