長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダと言えば外洋航海の先生です、長崎と言えば出島・遠き時代からのおつきあいですそこで登場は帆船です、大村湾に浮かぶ帆船は<br />すばらしいの一言です、湾内クルージングで活躍している観光丸もそのひとつです、黒船とは違い煙突は1本です。<br />

オランダの外洋航海

2005/08/29 - 2005/08/29

kokono

kokonoさん

• ヨットクルージング&amp;ディナークルージング・・手前のヨットがクルージング用です、大村湾内をクルージングできます、<br />ヨットの奥にいるのが豪華な料理を楽しみながら遊覧できる船ですどちらも多人数で利用するのが<br />楽しいと思います。

ヨットクルージング&ディナークルージング・・手前のヨットがクルージング用です、大村湾内をクルージングできます、
    楽しいと思います。

運河水門・・運河水門の1つです、外海は大村湾につながります。

観光船・クルージング船・・手前の船がクルージング船です、奥に控えているのが大村湾を遊覧する
    観光丸です、かなりの大きな船ですよ。

観光丸・・観光丸をバックに記念撮影です、夕方なので写りは良くないです、岸壁に続く海は
    大村湾です。

水門です・・煉瓦造りの水門でタワー付きです、古式豊かな水門です。

帆船展示用・・これも古式の帆船です、私はこんな形の帆船が好きです、海賊船に見えませんか??
    現役ではなく展示用との事でした残念です。

JRAビルをバックに記念撮影です。

オランダ宮殿「ハウステンボス博物館」前で記念撮影です。

シンボルタワー「ドムトールン」まえで記念撮影です。

ホテルデンハーグのロビー内の生け花です。

ホテルデンハーグ前で記念撮影です。

ホテルアムステルダムの中庭です。

めがね橋で記念撮影です。

自転車おじさんと記念撮影です。