トロギール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トロギール(金持ちの意)到着。 <br />本土から小さな橋を渡り、島へ。

アドリア海沿岸 12 トロギール

2005/06/16 - 2005/06/17

obaq

obaqさん

トロギール(金持ちの意)到着。
本土から小さな橋を渡り、島へ。

やはり城壁の南門を入ると広場が。
    BC3Cギリシャ人によって町造り(街の名はトラクリウム)

ローマ時代の部品や
    色々な時代のものが入り交じった
    裁判所(シティロジャー)

広場の周りには色々な建物がひしめいている。
    街のシンボル、聖ロブロ大聖堂

時計塔(センスバスチャン教会)
    15〜6世紀ベネチア帝国により
    ロマネスクやゴシックの建物が建てられる

17C、オスマントルコに押される。 広場で自由時間。 迷路のような町の中をうろうろ

バロック建築はあまり見られない。

細い道も、まっすぐだと何とか方向が判るが・・・

カーブが何度か続くと、もう訳が分らなくなり

適当に見当を付けて

何とか北門へたどり着いた

対岸のチオゴ島です。
    16〜7世紀ペストなど伝染病に
    かかった人を集めて、
    橋を閉めて隔離しました。

北側の門から見た
    カメルレンゴの塔
    (オスマントルコから守るための聖マルコの砦)
    です。
    20?離れたスプリットの街へチェックイン

• shinesuniさん 2005/11/03 04:38:04
    obaqさんお誕生日おめでとうございます。
    南スラヴはobaqさんの独壇場ですねww。
    私が行く時にはぜひアドバイス下さい^^。
    今は創造を膨らませている毎日であります。

obaq

obaqさん からの返信 2005/11/03 09:08:01
    RE: obaqさんお誕生日おめでとうございます。
    shinesuniさん
    どうも有り難うございます。
    shinesuniさんのように、個人旅行ではないので現地の細かい様子や、宿、乗り物などのことはお役に立てないかも知れませんが、期待していなかったのに良かったとか、時間的にどちらの町へ行くかなどを選ぶというようなことならば、お話しできるかも知れませんね。

obaqさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る