ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産に登録されているシュコツィヤン鍾乳洞は手前に鍾乳洞、奥に地底湖があり、その中をひたすら探検する。まるで映画「ロード・オブ・ザ・リングス」の世界そのもので、地底湖の周囲には足下を照らす為の薄暗いライトが点灯し、あたりには水蒸気が立ちこめて何とも幻想的。今にも水晶を掘り出すドワーフたちが出てきそうだ。洞窟城にしろ、この鍾乳洞にしろ、外の昔ながらの牧歌的な風景にしろ、あの映画の世界そのままが、このスロヴェニアにはある。<br /><br />続きは下記をご覧ください!<br /><br />★このときの旅ブログ http://blog.e-tabinet.com/live1/index.php?itemid=627&amp;catid=78<br />★私の本サイト http://www.red-pepper.jp/

シュコツィヤン鍾乳洞とブレッド湖

2005/06/02 - 2005/06/04

カカリント

カカリントさん

続きは下記をご覧ください!

★このときの旅ブログ http://blog.e-tabinet.com/live1/index.php?itemid=627&catid=78

スロヴェニアが誇る世界遺産・シュコツィヤン鍾乳洞。中はガイド付きのツアーで見学。ガイドは英・伊・独の三ヶ国語で解説してくれる。

洞窟内には地底湖や川が流れ、何とも冒険心をかき立てられる。ツアーは約2時間に及ぶので、寒さ対策とすべりにくい靴を用意すべし。中は写真撮影禁止。

言葉に出来ないようなかわいらしいブレッド湖。絵本の中からそのまま出てきたみたい・・・。

ブレッド湖に浮かぶ小島には教会が。手漕ぎボートで遊びに行った。ホテル・ヴィラ・ブレッドからなら15分もかからないし、無料で貸してくれる。

ユーゴ建国の父・チトーの元別荘、ヴィラ・ブレッド。つたのからまる門構えが印象的。昭和天皇も宿泊されたのだとか。

湖から見たヴィラ・ブレッド。美しい湖畔にひっそりとある。

ヴィラ・ブレッドの専用レイクサイドエリア。静かな湖畔で優雅に本を読みながら日光浴はいかが?

ディナーも湖の見える席を予約して。日暮れが遅いので、ディナータイムでも充分にその風景を楽しむことが出来る。

ホテルの3分の2はスイートルームというぜいたくな作り。スイートルームには宿泊しませんでしたが、今後の参考に見せてもらいました。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る