2005/08/18 - 2005/08/19
takkaiさん
- takkaiさんTOP
せっかくオーストラリアに来ているのに、ケアンズだけではもったいないかあって思って、冬のシドニーによって帰ることにした。
日本の反対の気候だから、結構寒いかなって思っていたけど、一番冷え込む明け方でも10度を超えていて、街行く人の中には半袖のTシャツの人も。
おもしろいと思ったのは、半袖のシャツにマフラー姿の人もいたこと。ホームページへもどうぞ
- 家族旅行
- 観光バス
- JAL
シドニーといったらオペラハウスっていうくらいオペラハウスはあまりにも有名。世界中にオペラハウスはあるけれど、シドニーのそれは、その斬新な形から、世界中に知られるようになった。いまでは、オペラハウスといえば、シドニーのそれを指すくらいになった。もともとは、応募によってこのデザインが採用されたということ。あまりにも高額なので、予定よりも長い年月がかかって完成された。デザインした人と政府の確執があって、未だに完成した姿を見ていないんだって。
私は写真の編集が趣味。一枚の写真もいろいろに変身する。ここでもそれを見ていただきたい。シドニーのいろいろな写真もいろいろ加工して楽しく公開する。
私は、そのままの写真も好きだけど、こういうものにも大いに興味がある。なぜなら、もう捨ててしまおうかと思う写真も加工の仕方によっては、すっかり蘇るからである。写真というより絵に近いものになることも。自分が絵が描けないから、大いに活用すべしである。ここでは、それを大いに楽しんでいただきたい。 -
ここはあまりにも有名な場所。
シドニーの街で花を見かけたのは唯一ここだけでした。オーストラリアで一番の都会なので、当然といえば当然。ここは、ホテルの前の広場。街路樹も植えてあって、緑を感じることのできる数少ない場所。
こういう花を見るとほっとするよね -
普通の写真もあります
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~