静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も大好きな恵比須島へ。<br />ウツボ満載・低気温に泣かされましたが<br />やっぱり金目鯛は旨かったヽ(゚∀゚)ノ

下田恵比須島・シュノーケリングの旅

2005/07 - 2005/07

natary35

natary35さん

今年も大好きな恵比須島へ。
ウツボ満載・低気温に泣かされましたが
やっぱり金目鯛は旨かったヽ(゚∀゚)ノ

今年は全く天候に恵まれず、1日目低気温・2日目雨・3日目にしてようやく潜れる!といった具合でした(つД`)
    こんなにきれいな海なのに、入水すると
    「ひゃぁ〜〜〜〜(((p(>◇<)q))) 」

今年も泊まったのはペンション・呑美里。
    この曇天・・・

なんか可愛いハゼ?発見(*゚Д゚)♪
    2匹、超仲良し。

見えるかな?
    ウツボ君です。
    現在威嚇中 (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
    今年はどういうわけか、沢山のウツボを見かけました。
    また、ダンナはアイゴを結構見たそうな。
    侮れず、伊豆の海・・・。

イソギンチャク。
    恵比須島のイソギンチャクは多彩で、見ごたえ十分です。

イソギンチャクその2。
    下のもちもちしたような部分が気になります。

こんなサイケな魚にも会えました。
    どうにも水が濁ってる&光が足りなくてぼんやりとしか写ってませんが(^▽^;)
    ホントはもっとギンギンな感じです。

一休み中。

タコ逃亡中。
    なんだかタコもいっぱいいたなぁ。
    そういうシーズンなのかしら?

関係ありませんが今回の旅ネイル。
    自爪にアートしてみました。
    海っぽくブルーでグラデ&魚といっぱい会えるように金魚。

お約束!の金目の煮付け。
    今年も(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!

あ〜んど、お刺身.。゚+.(・∀・)゚+.゚
    美味しいんだよね。
    特に鯵が大好き。

2日目、あまりに寒い&曇天の為、レンタカーを借りることに。
    マーチが借りられてご機嫌♪
    可愛いなー。

まずは石廊崎灯台。
    いつの間にやらジャングルパークが潰れていたΣ(・Д・ノ)ノ
    ピラルクが見たかったダンナは(´・ω・`)ショボーン

続いて松崎へ。
    西伊豆は久しぶり。

なんかカッコいい建物。
    旅館でしょうか?

松崎名物・なまこ壁は意外と少ないことに
    少々がっかり。
    維持が難しいのかな?
    カッコいいんだけどなー。

うねうね山道をひた走り、ようやく最終目的地・黄金崎に到着。
    この透明度!
    我慢ならなくなり、近くの海水浴場でやっぱり泳いでしまいました。

奥のほうに見える砂浜が海水浴場。

帰路の途中、道の駅で食べた黒米うどん。
    味は・・・ややウケヽ(;´Д`)ノ
    残念。

ダンナがオーダーした海の幸うどん。
    海の幸って!ワカメと海老だけかい Σ(゚Д゚)ガーン

下田市街に戻って観光。
    サスケハナ号の前で記念撮影です。
    モデル足元に注目\_(*゜▽゜)
    『モデル』とあります。
    ちょっと離れた所に『カメラ』とも書いてあって、
    そこから写真を撮るとベストな角度で写真が撮れるという訳です。
    面白くて何枚も撮っちゃった。

ああやっぱり『呑美里』のご飯は美味しいな〜。
    というわけで、今回の旅は終了。
    来年こそは暑くなってくれー( ̄人 ̄)

• asaiさん 2005/08/31 17:24:34
    はっちゃけっすね
    いい感じ。

ところで海の中の写真って、どうやって撮ってるの?
    最近は写るんです水中とかでもキレイに撮れるそうなんで興味津々でふ。

natary35

natary35さん からの返信 2005/08/31 17:41:59
    v( ̄Д ̄)v
    >>asaiさん
    。* ゚ + 。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノアリガトウゴザイマス
    水中写真、私は愛機のデジカメμ-15に専用プロテクターを装着して撮影しとります。
    プロテクターの中には専用シリカゲルを入れたりします。

あと、結構面倒な手入れが多い。
    塩分&水分てんこ盛りの海中にカメラ連れてくんだから仕方ないのかもしれませんが、泳いだ後のメンテは大抵ダンナ任せです(;・∀・)

水中写るンです、良いですよね・・・メンテ不要に違いないし。
    しかし写り具合は未確認です。
    海中写真はかなり成功率が低いので、ネガだとコストが厳しいかも。。。

natary35さんのトラベラーページ