バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1998年 全日空パワーアップキャンペーンで「アジア線往復無料航空券」が当たり、2度目のバンコク旅行となりました。私にとっての2度目の海外旅行当選で(最初はシンガポール)本当にラッキーでした。11月20日・関西空港14:25発〜バンコク空港18:40到着。ザ・インペリアルクイーンズパークホテル泊(素晴らしいホテルでした)<br />11月21日・バンコク市内ダウンタウン散策。<br />11月22日・オプショナルツアー(水上マーケット・ローズガーデン・象の演芸ショウー等々)<br />11月23日・関西空港6:30到着。<br />2度目のバンコク訪問となりましたが、前回は殆どが寺院観光でしたので今回は個人旅行という事もあり、違う角度での訪問をして見ようと現地でオプショナルツアーを捜して申し込みました。象の演芸ショウーでは久しぶりに童心に返って存分に楽しみました。<br />

バンコク3泊4日

1998/11/20 - 1998/11/23

19563位(同エリア24398件中)

あきかや

あきかやさん

11月21日・バンコク市内ダウンタウン散策。
11月23日・関西空港6:30到着。

水上マーケットへ行く途中で、対向する舟。

水上マーケット停留所でタイ式ラーメンを食べてみる。
    見た目より案外あっさりして、美味しかった。

水上マーケット停留所。各方面から地元の人々が集合して水上マーケットを開いている。活気があって楽しいところですが、水が濁っていて少し匂いが臭かったように思います。

象の動物園前で2ショット!園内では象の演芸ショウ-が実施されています。

小象の仕草がとても可愛くて観客の注目の的でした。

象の演芸ショウ-の一コマ(象のサッカー等々があり、楽しかったです)

生まれて初めて象の背中に乗りました。視界が高くて乗り心地もまあまあでしたが、後で大人3人の体重で何だか像が可哀想に思えてきました。

ワニの飼育実演ショーの一コマ。見てる方はハラハラドキドキでした。

象の動物園に何故か虎2頭が飼育されており、観光客相手に有料で記念写真を撮らせていました。近くに寄って見ましたが、さすがに迫力満点で鳥肌が立ちました。

• とんちゃん健康一番さん 2008/01/05 14:09:43
    バンコクの旅行記にお邪魔させて頂きます!!
    あきかやさんへ♪

こんにちは!
    バンコクに2度ほど行った事があるのですが、
    >ワニの飼育実演ショー
    を観た事がないので、見てみたと思いました。
    ワニって人よりかなり大きいんですね。
    確かに見ている方がドキドキしちゃいますね。

また、お邪魔させて頂きます☆
  • 空っちょさん 2006/06/07 01:10:23
    バンコク3泊4日の象☆
    表紙の服来た象さんも可愛いですね☆

>象の演芸ショウ-の一コマ((象のサッカー等々があり、楽しかったです)
    お写真キレイで♪私も楽しませてもらいました(-人-)コープンカッ

>最初は近くに寄るのが少し怖かったのですが意外とおとなしく、大きな体に似合わずやさしそうで可愛かったです。
    あきかやさんも優しい目をして象をみてますよ〜♪
    伝わったのでは?に1票です!
  • 神戸外大さん 2005/11/21 11:30:01
    おじゃまします♪
    ・全日空パワーアップキャンペーンで「アジア線往復無料航空券」が当たり、2度目のバンコク旅行となりました。

>本当にラッキーでしたね!!私はまだ学生なんでできるだけ安く海外に行こうと、それだけ考えて普段計画を立てています。

水上マーケットはぜひ行きたかったのですが時間がなくて行けなかったのです・・・(もともと船酔いしやすい体質だったからというのもあるのですが)。だから水上マーケットを体験したあきかやさんがうらやましいです。

トラの写真は本当に至近距離で撮られていますよね!!見てるこっちもドキドキですよ。

またお邪魔します♪
  • ちょりりんまんさん 2005/11/19 21:25:28
    バンコクの旅行記を拝見しました^^
    こんばんは。
    ここにもオジラーさんが♪
    私なんて何回応募しても当選したことはありません・・・。( TДT)
    私も一度象に乗ってみたいですね。
    そしてあの虎、写真で見てもものすごい迫力が伝わってきます。
    では、またお邪魔いたします^^ノシ

あきかやさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る