2002/12/12 - 2002/12/15
jackiegr8さん
- jackiegr8さんTOP
つ・づ・き。
ウィーンの痛手がかなり大きく、傷心のため写真の数が激減しております(T-T)ノ
夜行列車には朝食がついていまして、車内で食ってもよし、駅構内のカフェでとってもよし、というわけで駅の構内で朝ごはんを頂くことにしました。
本来であれば、カフェでどんな食事だったか写真におさめるとこですが、そんなテンションの話ではありません。
でも、駅を出たとこで初スイスということで写真とってみました。
ありがたいことにうちの旦那様、過ぎたことはくよくよすんなのポジティブシンキング!なんとか持ちこたえました。
早朝着いたため、まだ暗いんです。
ホテルに向かって荷物預けました。 -
まずはチューリッヒの街並みを見学〜。
ナイアガラの滝のような場所にチューリッヒの街並みが写っているポストカードがホテルにあって、チューリッヒってこんなすごい滝があるんだ〜〜〜!見た〜〜〜い!と、旦那に言ったら「合成でしょ」と一蹴されました。
これって未だにわからないのですが、本当にそんな場所があるのか、それとも合成にして派手なポストカードにしたのか。ん〜〜、あれはなんだったんだろう。 -
高台に行ってチューリッヒの街並みを見渡す。
すごくきれいだったのに、色あせて見えていたように思います。旦那だけわぁ〜、ここいいなぁ〜と子供のようにはしゃいでおりました。 -
こんなにきれいな道路の落書き初めて見たので、感激してパチリ。
ちょっとした芸術品ですね。 -
銅像の一部と化して写真を撮ってみる。
鳥たちが休んでる遊覧船乗り場に足を踏み入れ、ヒッチコックの映画もどきにしてみました。鳥達にはいい迷惑。ごめんよ〜。
スイスの消火栓。
ウィーンではアメックスで両替できたので、こちらでも!と張り切ってアメックスを探すものの、バスに乗って着いたアメックスでは両替できず、銀行でやってくれと言うのでトボトボ帰ることに。 -
チューリッヒの街中にあったステーキの大きな看板を見て、2人とも頭の中はステーキ( ̄¬ ̄) ジュル・・・
駅に行き、観光案内所でスイスのステーキが食べたいんです!と言うと、おねえさん、ちょっと考え込んでこちらの「crazy cow」ってレストランを紹介してくれました。
これこれ!ステーキステーキ! -
……。
これステーキに見えますか?えぇ、確かに手前はシュニッツェルです。奥、奥!
ヤダーーーー!こんなのステーキじゃなーーい
私たち張り切ってステーキって書いてるのを頼みましたところ、はんばぁぐすてーきなるものが出てきました。いやぁぁぁん!
私たちの心は満たされず、ハンバーグステーキとシュニッツェルでお腹がいっぱいになりました。_| ̄|○ -
こちら、泊まったホテル…ではなく、crazy cowの向かいのホテルです。
サンタがよじ登ってます。
- ちょめたんさん 2006/02/24 10:34:43
- 今日は jackiegr8さん
- 唐草ブランドの風呂敷に似合わず,失礼_〆(>−< )素敵なところばかり行ってるんですね。ハンバーグステーキ美味しそう!!ハンブルグで食べてみたいと思いながらいけそうも無い私にはスイスのステーキ羨ましいです。
風呂敷の中に残りが仕舞ってあったら、分けてくださいな!
- jackiegr8さん からの返信 2006/02/24 20:08:59
- 元気でしたか〜?
- 唐草ブランドの風呂敷にはたくさんいいもの詰まってます。
盗まれないように、海外に行く時の基本である安ーい格好装ってました( ̄m ̄*)
…が、残念なことに、ハンバーグステーキは賞味期限が来ないうちにと食べてしまいましたよ〜。
このときはスイスの牛のステーキが食べたかったので、今見てもこれじゃないんだよな〜〜肉食いたいわ〜〜って思っちゃいます。
あ、ステー○宮に行きたくなってきた…。
- ちょめたんさん からの返信 2006/02/24 22:44:52
- 何だ、何だ(・_・;?) ステー○宮って??
- な〜んだ食べちゃったの〜お客様のために冷凍しとかなけりゃぁ!!今からロンドン旅行記覗きますので用意しといて下さいね。バーガーキングでよいですよ!
- jackiegr8さん からの返信 2006/02/25 01:45:12
- ステー○宮は全国区ではなかったのか・・・!
- 知らなかった〜〜。てっきり全国チェーンでどこの街にもあるのかと…。
でも、バーガーキングも好きです。かろうじてBSEに引っかからずに済みました。
危ない危ない。
ロンドンも見ていただけましたか〜〜。
2日目がまだ全然UPできてません。それもこれもフレッツのせいです。スマップのバカーー( iдi ) 光がなんじゃーーー。あ、ちなみに2日目はちょめたんさんなしじゃ語れないビートルズたくさん出てまいります。
金メダルありがたく頂戴します。〜Oヽ(  ̄_ ̄)
あちこちウロウロしまくって落ち着きのない性格に…。
金メダルありがたや〜〜〜〜〜〜。