ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の頃から憧れていたロンドンへ初めて行ってきました。<br />一人旅でしたが、年甲斐も無く(苦笑)はしゃぎまわる子供のように市内を観光しました。<br /><br />滞在時間が短く、本当はもっと色々な所へ出かけたかったけれど、この次のお楽しみにとっておくことにします。<br /><br />次回は家族で訪問したいです。

ついに念願のロンドンへ!

2005/07/12 - 2005/07/15

SIN

SINさん

子供の頃から憧れていたロンドンへ初めて行ってきました。

次回は家族で訪問したいです。

宿泊したネバーン・スクエアーホテル。アットホームな雰囲気で◎ 朝食で出るクロワッサンがとても美味しかったです。また食べたいな〜^^

ホテルの部屋です。狭かった〜(^-^;

滞在中に何度も足を運んだアールズ・コート駅

ミュージカル、「マンマ・ミア」を見ました。
    プリンス・オブ・ウェールズ・シアターです。

アールズ・コート駅のディストリクト線です。

ロンドンの子供たちでしょうか、それとも観光の子供たちかな、、、ユニオンジャックの帽子をかぶって可愛かったよ。

大英博物館を見学した後にランチをとったレストランです。おなじみフィッシ&チップスを食べました。
    要は白身魚のフライだよね〜
    観光客が多いから、料金も高めに感じました。

セント・ジェームス・パーク。何も知らずにデッキチェアーに座っていたら、係りの人が回ってきて料金を取られました。。だから誰も座ってなかったんだ〜と後から納得(苦笑)
    可愛いリスなんかもいて、心がなごみます。

で、こちらはハイドパークです。ホント大きな公園です。芝生に寝そべるカップルがいっぱいでした〜。

おなじみ、旧型のダブルデッカーです。
    忌まわしいテロの後の滞在で、少し不安でしたが、
    地下鉄もパスも使わずにロンドン観光はできません!
    頑張って乗り回しました。

ホテルではコンチネンタル・ブレックファーストでしたが、滞在中に一度だけ、イングリッシュ・ブレックファーストを食べました。美味しかったけど、ボリュームがありすぎて、残してしまいました。

絶対に行くと決めていたグリニッジ天文台の入り口にある時計です。

この日はとてもいい天気で汗を一杯かいてしまいました。グリニッジ天文台から降りてきて立ち寄ったパブです。そこで飲んだビールの味が忘れられません^^

グリニッジからの帰りのフェリーから見たタワーブリッジです。ちょうど橋の道路部分が上がっている時に出くわしました。

これも、フェリーから見たロンドン塔です。こうして遠くから眺めたほうが建物としては綺麗かな、、、と思うのですが、どうでしょう?

そして、おなじみ、ウェストミンスター宮殿(英国議会議事堂)です。誰もが写真に収める定番ですね。この写真はロンドンアイの所から撮ったものです。

バッキンガム宮殿です。この日は丁度、テロが起こってから7日目。正午丁度に車を運転している人も停車させて車から降り、黙祷を捧げました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る